1439 0 29-01-2014

Герои былых былин

Впрочем, иные былины больше, чем на анекдот не тянут. Начну с народного восстания...

Короче, в одной деревне мужики решили затеять бунт. Собрались гуртом и повалили к усадьбе барина. Встали стопом у крыльца и в гвалт, мол де, давай, выходи, выходи, давай, и так далее. Долго ли, коротко ли шумели, наконец высоченная дверь с бронзовой ручкой восскрипела, на пороге явился барин в бордовом шлафроке, как на картине Перова «Приезд гувернантки в купеческий дом», но с бутербродом в руке. И грянула тишина! Барин жует, слизывая с губы икру, мужики молчат. Постояли... Наконец барин спрашивает: «Мужики, ну чо? Чо, мужики?» По прежнему тишь и немь. Дожевал хозяин бутерброд, отряхнул халат и, пожав плечами, вернулся в дом. Только дверь капризно взвизгнула. Разошлись... Приходит вожак домой, садится за стол, жена борщ подает. Он заносит ложку над миской и вдруг как закричит в сторону усадьбы: «Чо?! Чо?! А ни хрена! Во чо!»

Чтоб особо не мучить читателя, поясню: вышеозначенная притча служит как бы вводной для нижеописываемой истории. Тем более, указанные старинные отношения между барином и мужиком, будут укладываться в современное, значительно продвинутое изложение.

Зачнем? Случилось то в наши дни. Боян, пакуй гусли, бери бас-гитару!

В одном местоположении жила-была двадцать одна тысяча душ. Почему не упоминается конкретно деревня, село, поселок и т.д., потому что и само слово «местоположение» имеет фигуральное значение. Данная 21 штука населения обитала повсюду от границы до границы, где кучно, где жидковато, а где до одного жильца на сотню квадратных километров.

Тем не менее повадился на них Змей Горыныч. Да так, что ни скрыться от злодея, ни спрятаться. Опять же, поскольку былина современная (а «былина» от слова – «быль»), то в отличие от прежнего трехголового гада, похищавшего красных девиц и употреблявших оных в личных богопротивных целях, нынешний поступал вообще изуверски. А именно: не платил зарплату! Так что не только красны девицы, но и мужики зеленели в отчаянии.

Как известно из русских легенд, на каждого Соловья-Разбойника имеется Илья Муромец, на Тугарина Змеевича - свой Алеша Попович, и на Змея Горыныча должен быть Добрыня Никитич. Зло не остается безнаказанным.

Так и на этот раз, собралась громада и потянулась к офису (См. в начало, как мужики ходили на барина). Но не молчали! Вдохновленные разными митингами, шествиями полосканиями хоругвей, кричали громко и внятно во все четыре глотки. Почему то остальные двадцать тысяч девятьсот девяносто шесть храбрецов не пришли. То ли пурга помешала, то ли бездорожье – сказано, по всем весям раскиданы...

Короче, кричат, журналисты на камеру снимают да в блокноты строчат. Правда, снимать и строчить пока нечего – не летит Змей Горыныч.

Но вдруг, у-у, др-р, пыр-р, злобой пышет, аж снег растаял, одно слово – дракон! А главное, возник не со стороны аэропорта, как принято у летательных аппаратов, а возле калитки, как бы из офиса. Видать, сидел в конторе и ждал, сколько народу против набежит. Как узнал, что только четверо – осмелел. Для начала тут же одного рассчитал со всеми потрохами для равного счета: 3 : 3. Журналисты в крик, дескать, как вы могли, это же Добрыня Никитич от профсоюза?! Да? – удивляется Змей Горыныч, сплевывая пуговицы от ватника и молнию от комбинезона, - а я и не заметил.

Как-то неожиданно стихло. Сплюнуло чудище еще одну пуговицу. Странное дело, уволил Добрыню одной головой, а пуговица вылетела из другой. Тут и третья икнула.

Постояли...

- Ну чо? - спрашивает Змей Горыныч. – Ну чо?

А дальше известно:

- Чо?! Чо?! А ни хрена! Во чо...

 

 

Иллюстратор Елена ЛЕОНОВА 

 

За что платят омичи в Интернете?..

или самые оплачиваемые услуги через Интернет в 2013 году

ВсеПлатежи.ru, на правах единственного представителя платежного сервиса в Омске, берет на себя смелость и публикует рейтинг самых оплачиваемых услуг через Интернет.

Топ-лист уже три года возглавляют ОАО «ТГК-11», ОАО «МРСК Сибири - Омскэнерго», ОАО «Омскводоканал». В пользу главных ресурсоснабжающих организаций региона через ВсеПлатежи.ru проходит почти половина от всех оплат.

Высшие строчки рейтинга по количеству оплат в адрес Управляющих компаний города занимают ООО «ЖКХ «Сервис», УК «Левобережье», ООО «ЖКО «Полет», ЗАО «Сибирский коммунальник», ООО «УК «ЖКО Берег», УК «Центржилсервис». Значительно выросли оплаты за услуги домофонной компании «Модус».

С каждым месяцем растет число омичей, оказывающих пожертвования для Центра помощи детям «Радуга». По данным самого Центра, через ВсеПлатежи.ru проходит более 10% всех благотворительных средств. Напомним, что при переводе пожертвований через https://vp.ru комиссия не взимается.

Весьма популярны такие сервисы как проверка и оплата штрафов ГИБДД, а также оплата услуг «Центра образовательных инициатив». Появившись на сайте в ноябре 2013 года, «ЦОИ» моментально добрался до верхних строчек рейтинга. Напомним, что Центр проводит всероссийские конкурсы для дошкольников и детей младших классов («Классики», «Зеленая математика», «Мозаика» и другие).

Среди Интернет-провайдеров с отрывом лидирует Компания «Омские кабельные сети».

Постепенно развивается направление Интернет-магазинов. На ВсеПлатежи.ru безусловный лидер – магазин автозапчастей для иномарок Exist.ru. Особое место занимает Интернет-магазин «Цветы у Яблоньки», предлагая возможность заказать и доставить цветы из любой точки мира.

Не нашли своего поставщика или Управляющую компанию на сайте https://vp.ru? Напишите прямо сейчас на [email protected]  – она обязательно появится на сайте!

Справка

www.vp.ru – это сайт по приему различных платежей через Интернет. Дополнительная функция сайта – бесплатная передача показаний счетчиков всем крупнейшим поставщикам региона  (ОАО «ТГК-11», ОАО «МРСК Сибири - Омскэнерго», МП «Тепловая компания», ОАО «Электротехнический комплекс», ОАО «Омскводоканал»).

 

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 82
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru