Get Adobe Flash player
2132 0 15-01-2014

Омск в объективе "Домашней"

"Домашняя газета" представляет вниманию читателей рубрику - "Неделя в фотофактах". В ней мы будем печатать кадры, сделанные нашими фотокорреспондентами на улицах города вне обычных редакционных заданий. Автором этой рубрики могут стать и наши читатели. Если отправят к нам на электронный адрес dgomsk@gmail.com свои снимки характерных моментов из жизни города, с указанием места и времени,когда они были сняты.

Фото Виктории Морозовой и Андрея Поповича
 
6 января, понедельник

Новогодний парадокс. Одни призывают собирать макулатуру, чтобы сберечь деревья, а другие рубят деревья, которые через несколько дней после праздников оказываются на помойке. Так стоит ли покупать живую елку, если выкидываешь ее еще до Рождества?

7 января, вторник

А вот и Рождество. В этот день кто-то идет в церковь, кто-то выходит на старт традиционного омского полумарафона, а кто-то создает праздник, просто украсив собственный автомобиль. Видимо много-много радости принесла «Тойота» своему владельцу.

8 января, среда

Впрочем, у праздников есть и другая сторона. Многие управляющие компании на каникулах не торопились с вывозом мусора. На снимке один из дворов на улице Торговая в Старом Кировске. Где жильцы, думается, с нетерпением ждали будней.

9 января, четверг

В подворотне здания бывшего роддома на улице Карла Либкнехта притаился ни много ни мало Наполеон. Как и откуда он там появился нам пока неизвестно. Равно и то, как складываются его отношения с сантехником Степанычем, находящимся неподалеку.

10 января, пятница

Городские службы вышли из каникул и приступили к активной деятельности. Улица Профинтерна в Старом Кировске. То ли кронирование, то ли очередная вырубка не зеленых по случаю зимы насаждений. Надеемся, что все-таки на пользу, а не на вред.

11 января, суббота

Праздник в Омске выдались снежными. Вот и каток у спорткомплекса «Тополиный» стоит занесенный снегом. Наверно его не чистят, потому что люди сюда не ходят. Или люди не ходят, потому, что его не чистят. Как говорится, одно из двух.

12 января, воскресенье

Бордюры у остановки «3-я Енисейская» установили, чтобы люди ходили через дорогу в обход. Любимый метод наших чиновников – решать проблему путем запретов и барьеров. Не помогает, как видим. По крайней мере, в этом случае.    

 

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru