2069 0 25-12-2013

Готовим вкусные блюда для новогоднего стола

Вы думали, что минеральной водой можно только утолять жажду? Смеем вас заверить, что это не так! Ведь на основе минеральной воды можно приготовить массу вкусных блюд.
 

Огурчики ароматные

Малосольные огурцы на минеральной воде получаются вкусными, хрустящими и не теряют цвет.

Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов, 1 л газированной минеральной воды «Омская 1», 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.

Приготовление: выложить промытый укроп (половину) на дно емкости. Промыть огурцы, срезать кончики, плотно уложить. Накрыть огурцы оставшимся укропом, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. В минеральную воду добавить соль, размешать до ее растворения, залить огурцы так, чтобы вода их покрывала, убрать в холодильник. Подавать малосольные огурцы на минеральной воде можно через 12-14 часов.
 

Шашлык новогодний из свиной шейки

Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.

Ингредиенты: свиная корейка или шейка – 3 кг, лук – 1 кг, минеральная вода «Омская 1» – 1 л, растительное масло – 2 ст. л., соль и специи для шашлыка – по вкусу.

Приготовление: свинину хорошо промыть и порезать не очень большими кубиками. Лук порезать полукольцами и перемешать с мясом. Добавить минеральной воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. На этом же этапе можно насыпать желаемое количество специй для шашлыка. Оставить мясо на 10-12 часов. К промаринованному мясу добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Нанизать свинину на шампуры. При этом кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Уложить шампуры на мангал с раскаленными углями и, переворачивая по мере надобности, жарить мясо 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и температуры углей.
 

Пирог "Брусничный"

Минеральная вода придает особую воздушность пирогам.

Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., масло растительное (без запаха) – 125 мл, мука пшеничная – 210 г, разрыхлитель теста – 1,5 ч. л., вода минеральная «Омская 1» – 125 мл, сахар (175 г – тесто, 75 г – крем) – 250 г, варенье брусничное – 400 г, желатин листовой (или 8-10 г порошкового) – 5 шт., творог обезжиренный– 150 г, сметана – 200 г, сливки (30-33%) – 200 мл, цедра апельсина – по вкусу, масло сливочное – 1 ч. л., сухари панировочные – 1 ст. л., корица молотая (щепотка).

Приготовление: в одной чашке слегка взбиваем яйца с растительным маслом, в другой – смешиваем муку, 175 г сахара и разрыхлитель. Наливаем минеральную воду «Омская 1» в стакан. Теперь в 2-3 приема добавляем к яичной массе муку с сахаром и минеральную воду. Все хорошо перемешать и вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекаем 25 минут при 180°С. Вынимаем из формы. Из варенья берем несколько ягод для украшения, остальное – выкладываем на корж, разравниваем и ставим все в холодильник. Готовим крем. Листовой желатин замачиваем в воде для размягчения. Смешиваем творог, сметану, цедру апельсина и 75 г сахара. От этой массы откладываем 2-3 ст.л. в чашку и слегка ее нагреваем, растворяем в теплой массе размягченный желатин, а затем все добавляем к основной сметанно-творожной массе. Если желатин – порошок, разводите его по инструкции на пакете. В отдельной посуде сливки взбиваем до «пиков» и добавляем их тоже к творожной массе. Выкладываем крем на слой варенья, разравниваем. Затем выпуклой стороной ложки делаем в креме ямки, неровности. Отправляем торт в холодильник на 4 ч. Застывший торт украшаем ягодками из варенья и хрустящей сухарной крошкой: в 1 ч. л. сливочного масла обжарить 1 ст. л. сухарей до золотистости, добавить корицу, остудить и посыпать торт.
 

Блины с ветчиной

Попробуйте приготовить блины на минеральной воде и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются!

Ингредиенты: минеральная вода «Омская 1»
– 0,5 л, мука – 1 стакан, яйца – 3 шт., сахар – 2 чайных ложки, соль – по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки. Начинка: сыр – 500 г, ветчина – 500 г.

Приготовление: растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая при этом. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет по консистенции напоминать жидкую сметану. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Начинка: мелко нарезать ветчину и сыр, все перемещать. Положить начинку в блин и завернуть. Подавать, предварительно подогрев в микроволновке 1 минуту.

 

Виталий Вархотов, шеф-повар суши-бара:
– Планируйте новогодний стол заранее – продумайте, какие блюда вы хотите приготовить. Уже исходя из меню, отправляйтесь в магазин с подробным списком продуктов. Такой подход сэкономит вам не только время, но и деньги. Обязательно побалуйте себя свежими овощами и фруктами, которые не столь популярны в это время года. Обращайте внимание на то, что покупаете во время новогодних распродаж.
 

Сколько елок в Омске?

Накануне новогодних праздников Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска в местах предсто­ящих празднований установлено 887 сосен и елей.
В качестве праздничного оформления в Омске установлено 335 металло-тканевых конструкций, завезен снег в объеме свыше 600 кубометров – для строительства снежных городков.
 

 

 

Студенты дарят детям праздник
В рамках благотворительной акции «Праздник в каждый дом» ежегодно проходят мероприятия для так называемых социально незащищенных детей. Студенты ссузов и вузов Омска уже провели театрализованные представления и игровые программы в детском доме № 10, школе-интернате 
№ 14 и Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в поселке Чернолучье.

 
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 77
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru