1870 0 25-12-2013

VISIT. Киносценарий

Эпизод 1.

Взгляд из космоса

Камера панорамирует по Вселенной и ее многочисленным звездам. На какой-то задерживается и приближается. Звезда, заметно, не одна, вокруг вращаются несколько планет. Объектив улавливает небольшую, веселенькую, голубого цвета. Входим в атмосферу. Опять праздничные краски, радуги и полярные сияния. Камера охватывает ночную часть земли, мигают разноцветные города. Но вот огни сгущаются, планета поворачивается совсем темным боком. Похоже, заехали в Сибирь. Населенные пункты все реже, мрак гуще, поселки и районные центры порой совсем неразличимы. Например, вон тот бедолага еле угадывается по одинокому уличному фонарю. Камера с трудом обнаруживает его, как мелкую вошь в шкуре медведя.   

Эпизод 2.

У фонаря

Никого... Но это, если сверху. Камера по штанге скользит вниз и вот он, в тусклом круге, мужик с гармошкой. Звучит «1-й Концерт для фортепиано с оркестром Чайковского» в переложении братьев Заболотиных.

- А где все?

- У кумы, - отвечает гармонист, перебирая потрескавшиеся кнопки. – У моей кумы, - уточняет гордо, - у Светки. Вторая, Ирка, та бестолочь. А у Светки нынче бабуля Ванька. Та хоть и ни в одном глазу, а все подмечает. Вот ночью, как пробраться в сортир – не угадаешь. А бабуля Ванька точно и дорогу предскажет, и об ведре жестяном упредит – не грохнешь.

- А ты чо на гармони херачишь?

- С празднику! Бабуля Ванька предрекла, нынче в ночь электричество дадут. С советской власти мучимся.

- А до нее, что, электричество было?

- Не-а, только крепостное право.

- А на фонаре что за свет?

- Это для вас, на телевизор снимать. Снимите и спилят.

Звучит все тот же Опус 23 Чайковского «Си-бемоль-минор» в той же сибирской аранжировке.

Эпизод 3.

У Светки

Ничего... Тьма, которую разрывает жестяный грохот.

В мраке.

- Ты чо, Варфоломей, опять ведро опрокинул? Опять весь калидор ссаками залил.

- Говорила ж я ему, стеночки держись. Залил шары, ни хрена не видит. Опять я виновата?

- Не, бабуля Ванька, ты ни при чем. В темноте все слепые, а ты у нас глазастая!

 Кто-то сверху, видать, с печки:

- А может, свечку?

Кто-то снизу, из-под стола, поскольку изба битком:

- Ага, две! Другую тебе промеж сандалий.

Еще голосок:

- Раз бабася Ванька сказала, будет свет, надо энергию экономить.

Одобрительный гомон и вдруг брезжит...

Эпизод 4.

Ага!

Брезжит! Ядрена мать, брезжит! Все ярче и ярче, аж страшно...

- Что это?!

Заливает. Уже различаются лица, лучше бы их не различать.

Крики ужаса:

- Лампочка Ильича?!

- Челябинский метеорит!!

Крупным планом морщинистое, обвисшие лицо бабки Ваньки и широко раскрытые глаза с бельмами. Она радостно вопит:

- Я прозрела, я прозрела! Это привет от Геббельса.

Все разбегаются по углам, оказывается почтенная старушка - гитлеровский шпион.

Эпизод 5.

Эпилог

Все улеглось. Штука та благополучно пролетела, и вновь наступила привычная, непроглядная тьма. Баба Ванька раскололась, но в силу почтенного возраста, её не расстреляли, а сослали в Сибирь. Как и раньше ссылали, почему она оказалась здесь, однако на этот раз еще дальше, типа в Верхоянск.

Примечание: Казалось бы, совсем малобюджетный фильм, поскольку снимался в постоянной темноте. Однако на самом деле бюджет его вылился в миллионы из-за съемок в открытом космосе.

 

Главный оператор Елена ЛЕОНОВА

 

Андрей Ткачук, генеральный директор медиахолдинга «Слово»:

- На этой неделе «Домашняя газета» отмечает своеобразный юбилей. На страницах издания печатается сотый по счету фельетон известного омского писателя Юрия Морениса. Тексты этого незаурядного автора без преувеличения стали настоящим брендом нашего популярного еженедельника. От имени редакции и читателей поздравляем Юрия Генриховича с достижением этапного рубежа и желаем ему новых творческих побед.

Проекты Омской крепости представят на конкурсе

18 декабря губернатор Виктор Назаров провел совещание по вопросам, связанным с реконструкцией и восстановлением культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость». На встречу были приглашены мэр Омска Вячеслав Двораковский и представители общественности. По итогам мероприятия глава региона дал поручение в ближайшее время объявить о проведении конкурса архитекторов и создать Экспертный совет, в который войдут авторитетные российские и зарубежные специалисты.

 

 

Открытие олимпиады покажут на большом экране

В Омске прямая трансляция открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи будет вестись в СКК имени  Блинова. Об этом сообщил Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. 7 февраля 2014 года в СКК имени Виктора Блинова будут установлены видеоэкраны Live Sites. Начиная с 21.00 часов по омскому времени в спортивном комплексе будет организована спортивно-развлекательная и культурная программа, предваряющая открытие Зимних Олимпийских игр-2014.

 

    

Ситуация

«ИТ-Банк» опять проиграл суд «СуперОмску»

Банк не смог доказать свою правоту

«ИТ-Банк» не смирился с судебным проигрышем информационному агентству «СуперОмск» и подал апелляционную жалобу. Банкиры посчитали, что сведения в статье «Руководство омского «ИТ-Банка» заподозрили в незаконной слежке за клиентами и сотрудниками» не соответствуют действительности и порочат их деловую репутацию. «ИТ-Банк» требовал компенсацию в 5 миллионов, а в итоге должен будет заплатить «СуперОмску» 45 тысяч.

Напомним, что 13 декабря 2012 года «СуперОмск» опубликовал материал «Руководство омского «ИТ-Банка» заподозрили в незаконной слежке за клиентами и сотрудниками», в котором экс-начальник службы безопасности банка Юрий Скурихин сообщает о незаконной, по его мнению, деятельности своих бывших работодателей. Он счел, что в 2010 году в помещении головного офиса «ИТ-Банка» было установлено оборудование для слежки. Монтажом камер слежения занималось ООО «Профи ТВ», которым руководит Евгений Марченко, по слухам, бывший сотрудник органов госбезопасности. «Профи ТВ» установило почти во всех помещениях банка несколько десятков камер, общей стоимостью 2,1 миллиона рублей. Часть из них были открытыми камерами наблюдения, часть – закамуфлированными под датчики движения или пожарные датчики. 

Руководство «ИТ-Банка» сочло, что в публикации задета деловая репутация финансового учреждения, и обратилось в суд с иском о ее защите к «СуперОмску», своему экс-начальнику СБ и журналисту Наталье Калининой, которая написала материал. 

Вначале банк требовал 5миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба. Впоследствии сумма была снижена до 300 тысяч рублей. Судебное расследование продолжалось порядка семи месяцев, а 26 сентября суд вынес решение в пользу ответчиков. 

«ИТ-Банк» не согласился с таким решением и обжаловал его в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Но и там «ИТ-Банк» не смог доказать, что материалы «СуперОмска» не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. Апелляционная инстанция 19 декабря оставила решение омского арбитража в силе. 

В итоге по результатам судебных разбирательств «ИТ-Банк» обязан будет возместить «СуперОмску» судебные издержки в размере 45 тысяч рублей. 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 82
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru