1608 0 18-12-2013

«Авангард» рвется в «восьмерку»

Сергей Калинин стал автором "дубля" в ворота "Металлурга"

Омский «Авангард» продолжает погоню за «плей­-офф». После удачного выезда по маршруту Челябинск– Магнитогорск–Уфа–Нижнекамск омичи вернулись на родной лед, где им предстояли принципиальная встреча с географическими соседями из Новосибирска и матч с новокузнецким «Металлургом», 11 и 13 декабря, соответственно. Впрочем, принципиальной сейчас для «ястребов» оказывается любая игра. Слишком много очков отдал «Авангард» на старте чемпионата, слишком туманны пока для омичей перспективы попадания в кубковую «восьмерку». Предлагаем вниманию читателей отчет  о домашних играх клуба, прошедших на прошлой неделе.

«Авангард» – «Сибирь» (Новосибирск). 3:2

«Авангард» решил крайне активно провести дебют матча, создал несколько голевых моментов – и тут же едва не пропустил, шайба попала в перекладину ворот Мезина. Получив большинство, «ястребы» на время завладели территориальным преимуществом, однако «Сибирь» не упускала случая ответить опасным контрвыпадом. Позиционную борьбу команды вели до конца периода, и на последней его минуте Попову удался лихой слалом от своих владений до чужих. Обыграв трех соперников на своем пути, включая вратаря, 24­й номер «Авангарда» поднял на ноги трибуны «Арены Омск» – 1:0!

После отдыха новосибирцы сделали выводы и явно добавили в движении. Обороне омичей с каждой минутой было все сложней справляться с атаками подопечных Квартальнова, однако Мезин действовал на последнем рубеже просто здорово. А потом пришла 24­я минута, когда Коскиранта первым успел на добивание – 1:1. Гости усилили давление, и Лехтеря броском от борта вывел свой клуб вперед – 2:1. Попытки «ястребов» отыграться в концовке периода ни к чему не привели.

Третий период. Все или ничего. В самом начале «ястребам» не удается реализовать большинство в расстановке «5 на 3» – шайба скачет по «ленточке», но в ворота не идет. В конце концов, все решают лидеры: сначала Пережогин мощно заряжает в дальний угол, едва войдя в зону, а после Куляш своим знаменитым щелчком в большинстве выводит «Авангард» вперед. Звон штанги, от которой шайба влетела в сетку, слышал весь стадион – 3:2! В итоге омичи выстояли на последних минутах и записали на свой счет важнейшие три очка.

«Авангард» – «Металлург» (Новокузнецк). 3:2

По задумке тренеров «Авангарда», сохранившиеся с третьего периода матча против «Сибири» сочетания звеньев должны были помочь нашей команде сразу захватить преимущество в игре с «Металлургом». Однако «Кузня» не собиралась действовать вторым номером и активно противостояла «ястребам» как в защите, так и в нападении. Скоростные форварды гостей то и дело убегали на оперативный простор, откуда угрожали воротам Мезина. Омичи отвечали на это своими атаками, но усилий пока явно было недостаточно для гола.

По ходу встречи выяснилось, что «Авангард» в этом матче поддерживают резиденты «Камеди Клаб» – группа USB. Болельщики приветствовали гостей – и затем вместе с ними продолжили переживать за свою команду, благо посмотреть было на что. Второй период стартовал с шайбы Калинина, который здорово поработал на добивании – 1:0. «Металлург» активизировался, на время закрепился в зоне «Авангарда» и принялся создавать голевые моменты. Мезин, как и в предыдущей встрече, тащил все, но с хитрым броском Картаева между щитков не справился. «Ястребы» ответили мощным прессингом в концовке, когда сначала реализовали большинство, а после за 12 секунд до сирены упрочили свое преимущество до двух шайб. Великолепная передача Костицына на Калинина, оформившего дубль, наверняка войдет в хит­парады – 3:1!

Нельзя сказать, что «Металлург» добавил в движении после перерыва, однако одну шайбу в дебюте третьего отрезка встречи он отыграл. Превосходство «Авангарда» в счете стало минимальным, что обеспечило нервное продолжение борьбы, которая шла «до последнего патрона» вплоть до финальной сирены. Гости снимали вратаря, но на последний штурм сил у них не хватило, хотя в одном из моментов «ястребов» снова выручил Мезин. Третья победа подряд – 3:2. Наша команда уходит на перерыв, после которого возобновит чемпионат домашней встречей с хабаровским «Амуром» 26 декабря.

Благодарим пресс-­службу ХК «Авангард» за помощь в подготовке материалов.

 

Сергей Широков, нападающий «Авангарда», о матче с «Сибирью»:

– Такое ощущение, что нахожусь здесь большое количество времени. Стараюсь помочь команде. Мы выходим на каждую игру как на последнюю. Нас не зря с Гончаровым обменяли в «Авангард». Нам нужно выходить в плей­офф, каждое очко сейчас очень важное, и мы стараемся как можем помогать команде. Мы просто провалили второй период. И здорово, что у команды есть характер, что вытащили тяжелую игру. Все ребята молодцы, все очень старались. Через такие матчи приходят уверенность и необходимые очки.

 

Евгений Нурисламов, защитник «Авангарда», о матче с «Металлургом»:

– Ну и что, что у Новокузнецка последнее место? В КХЛ нет простых соперников. Со всеми тяжело играть. Знали, что и этот матч будет тяжелым. Они молодые, хорошо бегают, играют, давят. Поэтому играть было непросто. Я думаю, мы будем наращивать еще и дорабатывать моменты, которые не доработали, будем стараться улучшить игру. Тяжело сказать, нужна передышка или нет. Иногда лучше играть, а иногда нужно и отдохнуть. Это тяжело объяснить. Лично я сказать про это сейчас не могу, игрок я в команде новый.

 

«БК 17 16» дважды проиграл лидеру

После двух сложных матчей в Майкопе нашей команде предстояла еще одна проверка на прочность, но теперь в родных стенах. Очередные домашние поединки игроки «БК 17 16» проводили с лидером чемпионата – баскетбольным клубом «Тамбов». Его состав укомплектован мощными игроками. Например, Антон Дудукин является мастером спорта международного класса, а его рост составляет 2 метра 8 сантиметров. Этот центровой стал одним из героев первой встречи и внес существенный вклад в успех «Тамбова».

Счет встречи по периодам от хозяев – 17:18, 16:12, 13:22, 17:16. Матч начался с атак гостей, которые и открыли счет во встрече. Но вскоре омичи сумели выровнять игру и привели голевые показатели на табло в равенство. Вообще стартовая 10­минутка прошла в равной борьбе. У омичей особенно активен был новичок команды Игорь Ермаков. На счету нападающего в этом матче 19 очков. Кроме того, форвард отметился и эффектным блокшотом.

Во втором игровом отрезке хозяева внесли коррективы в собственные действия и постарались показать атакующий баскетбол. Омичам удалось завладеть инициативой в матче и выйти вперед. Но «Тамбов» отступать не собирался. Высокорослые игроки надежно смотрелись в защите, тем не менее на большой перерыв команды уходили с трехочковым преимуществом омской команды.

Баскетбольный десерт соперникам приготовил четвертый период, а третий стал победным для «Тамбова». В начале игрового отрезка баскетболисты нашей команды по­старались укрепить собственное лидерство, но соперник сумел хорошо сыграть на подборе и воспользовался ошибками омичей. В решающем периоде омичи постарались вернуть потерянное лидерство. Игорь Ермаков отлично бросил из­за дуги, но удержать победную разницу в счете омичи не сумели. В концовке по­единка гости смотрелись лучше и праздновали успех – 68:63. В по­вторной игре, состоявшейся в воскресенье, 15 декабря, «Тамбов» снова выиграл: 86:82.

 

Милош Ржига, главный тренер ХК «Авангард»:

– В Новосибирске мы были лучше, но там ничего не залетело. А сегодня лучше была «Сибирь», они были активны два периода, хорошо катались, не давали нам играть в средней зоне. Но я рад за ребят, рад за Мезина – он прекрасно отыграл, молодец. Мы сделали какие­то замены, ребята почувствовали, что мы можем победить, и отдали все силы для этой победы.

«Омичка» попробует догнать «Рабиту»

Во вторник, 17 декабря, волейбольный клуб «Омичка» проведет дома заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов. В шестом туре соперником «омских кошек» станет «Рабита» из Азербайджана. Первая встреча команд состоялась 24 октября. В Баку «Омичка» в сложнейшей борьбе уступила хозяйкам площадки со счетом 2:3, заработав при этом одно очко. Затем «омские кошки» дважды обыграли клубы Франции и Германии.

 

 

 

Аверин заменит Свитова в сборной

18­21 декабря в Сочи пройдет третий этап хоккейного Евротура – «Кубок «Первого канала». Воспитанник омского хоккея Александр Свитов, который выступает за казанский «Ак Барс», не примет участие в турнире из­за болезни. Его, возможно, заменит другой омич – Егор Аверин из ярослав­ского «Локомотива».

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru