3780 0 04-12-2013

Область контролирует расследование убийства боксера Климова

Прощание с Иваном Климовым

Первый заместитель председателя областного правительства Юрий Гамбург провел с омскими боксерами встречу, посвященную расследованию убийства Ивана Климова. Убийство боксера, в котором некоторые подозревают представителей цыганской диаспоры, может привести к открытому межнациональному конфликту. Гамбург заверил спортсменов, что облправительство держит ситуацию на контроле, а боксеры пообещали проявить самообладание.

В минувшую пятницу первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург провел встречу с представителями спортивной общественности региона, сообщает пресс­служба облправительства. Основной темой встречи было расследование убийства боксера Ивана Климова.

Мастер спорта, трехкратный чемпион Сибири Иван Климов был убит неизвестными во дворе собственного дома 23 ноября. Преступление вызвало широкий резонанс, многие омичи начали открыто заявлять, что боксера убили цыгане. Причиной, по их мнению, стал конфликт Климова с Яном Лебедовым. Начался он 3 марта, когда человек, похожий на Лебедова, у клуба «Ангар» выстрелил из карабина «Сайга» в Климова.

Чтобы недовольство омичей не переросло в открытый межнациональный конфликт, правоохранительные органы и власти начали активную профилактическую работу.

В облправительстве за внутреннюю политику, в том числе, за предупреждение межнациональных конфликтов отвечает Юрий Гамбург. На сегодняшнюю встречу он пригласил руководителей омских боксерских объединений. Эти люди являются авторитетами для своих воспитанников, многие из которых лично знали Климова. После того, как полиция полгода не могла найти Лебедова, молодые боксеры, по их словам, уже слабо верят в правосудие.

В первую очередь Гамбург постарался убедить спортсменов, что убийца Климова не уйдет от наказания.

«Юрий Гамбург рассказал собравшимся о ходе расследования недавнего убийства мастера спорта по боксу Ивана Климова, а также сообщил, что правительством Омской области налажено тесное взаимодействие с силовыми структурами. Губернатор Омской области лично держит ситуацию на контроле», – сообщает портал облправительства.

Областные власти и руководители спортивных объединений договорились действовать совместно по всем вопросам, связанным с расследованием убийства.

На встрече также говорилось о том, что тренеры и ведущие спортсмены должны заниматься воспитанием своей молодежи. Не исключено, что правительство попросило авторитетных спортсменов удержать свою особо горячую молодежь от активных действий.

Похоже, что, если убийца Климова будет найден, спортсмены не собираются обострять ситуацию.

«Очень важно, что нас пригласили в правительство Омской области. Вся наша спортивная общественность имеет определенное самообладание в данном случае. Очень важно, что власть, правоохранительные органы, спортивная общественность одинаково понимают эту ситуацию. Я думаю, что она обязательно будет разрешена», – цитирует пресс-­служба директора Центра олимпийской подготовки по боксу Александра Бубеннова.

Андрей Кондин, руководитель Следственного управления по Омской области:

– Создан штаб по раскрытию двух преступлений. Первое – стрельба у «Ангара» в марте, второе – убийство Ивана Климова. На данный момент выдвинуто 8 версий убийства, по каждой из версий созданы межведомственные группы, куда входят следователи и работники Министерства внутренних дел. В детали я бы не стал вдаваться, потому что это не в интересах дела. Подозреваемого пока нет.

 

Расходы бюджета на социалку выросли

На заседании правительства Омской области министр финансов региона Рита Фомина представила отчет об исполнении регионального бюджета за девять месяцев 2013 года. Расходы областной казны за это время превысили доходы на четыре с лишним миллиарда рублей. Финансовая политика региона в отчетном периоде характеризуется направленностью на неукоснительное соблюдение сроков погашения долговых обязательств.

Глава ведомства Рита Фомина подчеркнула, что финансовыми средствами в первую очередь обеспечивались социально значимые направления – это оплата труда, социальная поддержка населения, оплата коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и медикаментов для учреждений. Объем этих расходов составил 30,9 миллиарда рублей, или 60,5% в расходах отчетного периода. Наибольший удельный вес в структуре исполненных бюджетных обязательств традиционно занимают расходы на социально­культурную сферу – 69,5% всех расходов, или 35,5 миллиарда рублей. Прирост данных расходов к аналогичному периоду прошлого года составил 4,1 миллиарда рублей (13,1%).

Межбюджетные трансферты из областного бюджета предоставлены в сумме 18,9 миллиарда рублей, что составляет 37% в общем объеме расходов за девять месяцев. Из них 12,6 миллиарда рублей поступило в бюджеты муниципальных образований области. В общем за это время доходы областного кошелька составили 46 миллиардов 685 миллионов рублей, расходы – 51 миллиард 60 миллионов рублей.

Отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев текущего года утвержден правительством региона и направлен в Законодательное собрание.

РЭК рассчитает новые нормативы ОДН

Несколько месяцев специальные комиссии будут снимать показания приборов учета воды. Данные планируется получить с 1400 многоквартирных и частных домов различных конструкций и уровней благоустройства. Так специалисты РЭК планируют получить достоверную информацию о фактическом потреблении населением ресурсов, что поможет точно рассчитать нормативы ОДН методом аналогов.

 

УК будут работать по лицензии

До конца года в Госдуму может быть внесен законопроект о лицензировании управляющих компаний в структуре ЖКХ. По мнению главы федерального Минстроя, сейчас лицензирование будет работать лучше, чем саморегулирование, но со временем нужно будет двигаться в сторону СРО, как более демократичного механизма. Отвечать за процедуру будут, скорее всего, местные Жилищные инспекции.

 

ЦИФРА

Более 850 миллионов рублей

заработали сельхозтоваропроизводители Омской области на зерновых торгах. С начала проведения государственных закупочных зерновых интервенций омские аграрии реализовали в госфонд 144 тысячи тонн зерна.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru