2041 0 04-12-2013

Самые лучшие в мире

Благодарственные письма получили молодые таланты и их преподаватели

Ежегодно в России в последнее воскресенье ноября отмечается День матери. Накануне праздника многодетные семьи поселка собрались в КТОСе «Амурский­2». Для главных героинь праздника – многодетных мам, а также детей и пап активисты общественного движения «Мы – Амур!» подготовили концертную программу с участием учащихся детской школы искусств № 7, а также талантливых маленьких и взрослых жителей Амурского поселка. Гостей порадовали поучительными играми работники детской библиотеки «Читайка». В заключении вечера каждой семье вручили по торту, а каждой маме – медаль «Лучшая в мире мама».

Накануне Дня матери общественное движение «Мы – Амур!» пригласило многодетные семьи Амурского поселка на праздничную программу в КТОС «Амурский­2». При поддержке других КТОСов – «Амурский­1», «Загородный» и «Первокирпичный» на мероприятие приглашения получили более двадцати многодетных мамочек. Почти каждая семья пришла в полном составе: с ребятишками и папами. Также в КТОС «Амурский­2» были приглашены ветераны и активисты территориального общественного самоуправления.

Зрители хотели пойти в пляс вместе с группой "Жасмин"

Гостей праздника развлекали воспитанники детской школы искусств № 7 и творческая молодежь Амурского поселка. Так, Георгий Петросян сыграл две композиции на аккордеоне, Алина Белугина прочитала стихо­творение о маме, гитарист Влад Кузнецов исполнил песню «Очарована, околдована», а группа «Жасмин» станцевала зажигательный танец.

Мама-лучший аккомпаниатор!

Для всех участников концертной программы общественное движение «Мы – Амур!» подготовило сюрпризы: благодарственные письма и сладкие призы. Благодарственными письмами также наградили и каждого преподавателя маленьких артистов. В перерывах между номерами ребятишек и их родителей развлекали сотрудники детской библиотеки «Читайка». Дети вспоминали вежливые слова, разучивали пословицы о семье и выбирали ингредиенты для праздничного пирога для мамы. За каждое правильно выполненное задание викторины от «Читайки» маленькие гости тоже получали сладкие подарки.

Сотрудники библиотеки "Читайка" помогли с выбором ингредиентов для торта

В кульминации вечера все приглашенные мамы вместе с детьми вышли на импровизированную сцену КТОСа «Амурский­2». Сияющие от улыбок папы наблюдали за своими женами и ребятишками из зала. Каждая семья унесла домой к празднику торт, а каждой героине праздника подарили медаль с гравировкой «Лучшая в мире мама». Слова благодарности от мам, ребятишек и пап за праздник для общественного движения «Мы – Амур!» – лучшая оценка за их старания и желание сделать жизнь жителей Амурского поселка интересной и насыщенной.

Полька для мамочек

Главные героини торжества

Аркадий Лунев, лидер общественного движения «Мы – Амур!»:

– Традиция широко отмечать День матери появилась в России относительно недавно. Но мы считаем, что этот праздник имеет огромное значение. Сегодня как никогда необходимо пропагандировать традиционные семейные ценности и особенно поощрять тех, кто в наше непростое время воспитывает нескольких детей. Организованный движением «Мы – Амур!» праздник – лишь один из способов напомнить обществу о святости материнства.

Европейский банк поможет школам экономить

Впервые в России через государственно­частное партнерство планируется реализовать проект по повышению энергоэффективности общественных зданий, в частности омских школ. Омск стал пилотным городом, в котором запустили эту программу по энергосбережению. Стало известно, что финансировать проект станет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Всего на проект по энергосбережению в Западной Сибири планируется потратить $9,2 млн.

 

У «Крапивы» – новый начальник

Совет директоров Газпромнефть­Восток назначил генеральным директором общества Виктора Мисника. Это структурное подразделение Газпром нефти занимается в том числе и разработкой Крапивинского месторождения в Омской области. До назначения руководителем Газпромнефть­Восток Виктор Мисник занимал должность заместителя главного инженера по новым проектам Газпромнефть­Ноябрьскнефтегаз.

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru