2252 0 04-12-2013

Омские «художницы» – лучшие в России

 Более 200 гимнасток из России, Казахстана, Мексики, Австралии, Кореи и Канады приехали в Омск

С 28 ноября по 1 декабря в Омске прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой. Этот турнир традиционно собирает на одном ковре сильнейших спортсменок со всей страны. Но в этом году впервые участвовать в омских соревнованиях приехали сборные Канады, Австралии, Мексики и Кореи. Вполне возможно, что на следующий год этот мемориал пройдет в международном статусе.

«Вы видите, что приехали четыре страны. Это Австралия, Корея, Канада, Мексика, они впервые приехали к нам. Мы очень довольны, что он становится практически международным. И на следующий год мы, возможно, переведем его в статус международного», – сказал министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

Гости из Мексики

Не только сами соревнования по художественной гимнастике приковывают взгляды, изящество и красоту данного вида спорта можно было прочувствовать уже на торжественном открытии. Мемориал предварил небольшой номер с песками времени, где на глазах у зрителей и спортсменов родилась символичная картинка в память о Галине Горенковой. Показательные выступления омичек и гостей турнира продолжили церемонию открытия.

«Праздник этот грандиозный, устраивается каждый год в Омске. У меня не всегда получалось приезжать, это первый год, когда удалось приехать. Мне очень приятно, как встретили меня и остальных гостей. На высшем уровне здесь все проводится, все соревнования», – рассказала олимпийская чемпионка Ксения Дудкина.

Особое место занял номер, посвященный тренеру Омского центра художественной гимнастики Ольге Казанцевой, которая скончалась 30 сентября в возрасте 24 лет.

«Понравился номер, который делали девочки памяти Оли Казанцевой. Очень жалко. Я думаю, она могла быть хорошим тренером. К сожалению, рано из жизни уходят талантливые люди», – поделилась своим мнением лучшая ученица Галины Горенковой Галима Шугурова.

Среди почетных гостей турнира – Леонид Полежаев, Ирина Роднина и Вера Штельбаумс

Почетными гостями турнира стали Ирина Роднина, лучшая ученица Галины Горенковой – Галима Шугурова, а также экс­губернатор Омской области Леонид Полежаев. Он произнес небольшую речь на презентации книги «Вера» о жизни заслуженного тренера России Веры Штельбаумс.

«Это одно из самых полных изданий об одной из самых замечательных, великих тренеров с мировым именем, к числу которых относится Вера Ефремовна. Я думаю, что сама она, человек величайшей скромности, вряд ли взялась бы за издание книги. Я благодарю ее коллег, которые обратились в фонд за возможностью издания такого вот альбома об этом человеке», – сказал Леонид Полежаев.

Индивидуальные состязания с лентой

 

Напомним, что турнир памяти Галины Горенковой проходит уже 28­й раз. С 27 ноября по 1 декабря – во Дворце художественной гимнастики. На ковер в Омске вышли более 200 гимнасток из 25 регионов России, а также Казахстана, Австралии, Канады, Кореи, Мексики.

По итогам четырех дней соревнований омички заняли первое и второе места в командном зачете, а на третьей позиции оказались спортсменки из Иркутской области. По итогам многоборья в групповых упражнениях среди КМС первую ступень пьедестала заняли спортсменки из команды «Омская область­1» под руководством Любови Беляевой. У мастеров спорта также выиграли омички – команда «Омская область­1», которую тренирует Елена Арайс. Воспитанница Арайс Кристина Дынина также победила в личном зачете многоборья среди мастеров спорта, среди спортсменок – КМС вершина пьедестала у Виктории Данильчук. В финале индивидуального многоборья лучший результат показала москвичка Мария Титова, которую тренирует Вера Штельбаумс. «Серебро» и «бронза» – у омичек Кристины Дыниной и Анастасии Ткаченко (Омск).

Мастерское владение булавой демонстрировали спортсменки

За опытных спортсменок болело подрастающее поколение гимнасток

 

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

– Омск стал открытием для художественной гимнастики не только для нашей страны, но и мира. Такую плеяду спортсменов воспитали здесь. Очень приятно, что омичи чтят традиции и который год проводят мемориал тренера Галины Горенковой.

В Омске посоревнуются лучшие акробаты

Со 2 по 6 декабря в спорткомплексе «СДЮСШОР» пройдут Всероссийские соревнования «Открытый турнир на призы заслуженного мастера спорта Юрия Зикунова» по прыжкам на батуте и акробатической дорожке. В масштабном турнире примут участие свыше 200 спортсменов из 15 субъектов России и Республики Казахстан. В программе соревнований три вида: прыжки на акробатической дорожке, групповые упражнения на ковре и прыжки на батуте.

 

 

 

Омичи стали четвертыми в кудо

 

В Омске 30 ноября впервые прошел чемпионат Сибири по единоборствам кудо. Во Дворце молодежи собрались 70 сильнейших единоборцев Сибирского федерального округа. По результатам командного первенства седьмой раз подряд бойцы Красноярского края заняли первое место. Омичам в командном зачете досталось четвертое место.

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 77
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru