8165 0 27-11-2013

В Омске убит Иван Климов

Шокирующее преступление произошло в минувшую субботу, 23 ноября, во дворе одного из домов по улице Дианова. Неизвестными, по данным полиции их было двое, был убит известный омский боксер, трехкратный чемпион Сибири, член сборной России и победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов. Убийца нанес спортсмену два удара ножом.

По данным оперативников, в день трагедии кто-то проткнул у припаркованного во дворе автомобиля Климова шины. Когда боксер вышел к автомобилю, убийца напал на него сзади, ударил ножом в область печени и нанес второй удар в горло. Знакомые Климова сообщили, что он успел позвонить своему другу и сказать, что его зарезали. Убийца же сжег за углом соседнего дома свой пуховик и скрылся с места преступления. Эти обстоятельства позволили друзьям Ивана сделать вывод о том, что преступление было тщательно спланировано. Тем более что, по их словам, спортсмен получал угрозы в свой адрес в одной из социальных сетей в Интернете.

Версия о заказном и заранее спланированном характере убийства Ивана Климова, похоже, действительно будет одной из основных. Ведь весной этого года боксер получил тяжелые огнестрельные ранения возле омского ночного клуба «Ангар». Это случилось ночью 3 марта. Тогда в результате конфликта между двумя группами молодых людей в самом ночном клубе неизвестный открыл огонь по выходящим из клуба из карабина «Сайга». Ранены были двое. Один из них – Иван Климов – попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Стрелявший – Ян Лебедов,
1990 года рождения – был объявлен в розыск. По неофициальной информации, он может иметь отношение к одной из национальных диаспор региона. После ранения Иван Климов долго восстанавливался и вновь приступил к тренировкам, но конфликт, как предполагают друзья спортсмена, исчерпан не был.

Следственные органы сейчас отрабатывают все версии произошедшего. А омские боксеры заявили, что готовы выплатить миллион рублей за информацию о преступниках. В воскресенье же, 24 ноября, в СДЮШОР № 21 состоялась церемония прощания с Иваном Климовым. Родители погибшего по­просили не устраивать большой траурной церемонии в манеже СибГУФК. И еще задолго до 15 часов в здание школы начали съезжаться омские боксеры разного возраста: от подростков, которые тренировались рядом с Иваном, до ветеранов – уважаемых людей, уже отошедших от активных занятий спортом. Проститься с убитым боксером приехал и олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Всего на церемонии собралось около 150 человек. Люди заняли почти весь небольшой двор спортшколы, когда родители привезли туда гроб с телом Климова. Несмотря на холодную погоду, все мужчины сняли голов­ные уборы. В тишине были слышны слова плачущей матери Ивана Климова. Она обращалась сначала к своему погибшему сыну, говоря о том, как много людей пришли проститься с ним. Она спрашивала у друзей Ивана, почему их не было рядом, когда его убивали. И мужчины опускали голову. Мать Ивана Климова спрашивала, почему полицейские не нашли тех людей, кто весной стрелял в ее сына.

Перед гробом Ивана Климова с речью выступил директор СДЮШОР № 21 Павел Хаержанов. Он сказал, что Иван мог стать новым омским олимпийским чемпионом и смерть Климова – это большая утрата для всего бокса. Он назвал убийство Климова «беспределом»: «Когда среди бела дня в нашем городе убивают молодого человека, а ему 24 года, у него вся жизнь должна быть впереди».

Руководство спортшколы попросило выступить друга Ивана Климова мастера спорта международного класса по боксу Сергея Склярова. Именно ему позвонил молодой человек перед смертью, и он первый приехал на место происшествия. Сергей Скляров, на руках у которого умер Иван Климов, сказал только одну фразу: «Он был настоящим мужчиной».

Мать с отцом не нашли в себе сил сказать прощальные слова, от семьи Климовых их высказал дядя погибшего. Он попросил друзей и знакомых не забывать Ивана.

Похоронен Иван Климов был на своей малой родине, в деревне Малиновка Тюкалинского района, 25 ноября.

 

Кирилл Подольский, президент федерации бокса Омской области:

– Ваня был замечательный человек, в будущем он мог стать звездой спорта, но, к сожалению, мы его потеряли. Для нас это очень большой шок. Неизвестно, связана ли его смерть со случаем у «Ангара», здесь должны разбираться правоохранительные органы. Но я хотел бы попросить, чтобы все старались максимально держать себя в руках, для того чтобы не случилось никакой другой трагедии.

Грузовик попал под поезд

Стали известны подробности катастрофы под Омском, где грузовик попал под поезд.

Напомним, что 23 ноября в 19:23 в региональное МЧС поступила информация о дорожно-транспортном происшествии  в районе станции Лузино. По первоначальным данным,там вначале произошло столкновение грузового автомобиля и «Газели», потом грузовик от удара вынесло на железнодорожные пути и он попал под грузовой состав.

Через некоторое время в пресс-службе регионального МЧС сообщили подробности аварии. «В 3 километрах от станции «Лузино» столкнулись микроавтобус «Мерседес» и рефрижератор Scania. От удара грузовик отбросило на пути, где он столкнулся с поездом. Уже известно, что в тройном столкновении пострадали 33-летняя женщина и 3-летний ребенок», – рассказали в пресс-службе регионального МЧС. Пострадавшие были госпитализированы. По предварительным данным еще 2 участника ДТП от медпомощи отказались.

Ремонтная бригада «РЖД», убрала с рельс разбитый грузовик. Движение поездов восстановлено. Пока ремонтники работали, движение составов осуществлялось по второстепенным путям. 

События недели

Область потратится на природу

Финансирование природоохранной деятельности в регионе будет увеличено в рамках долгосрочной целевой программы на 6 лет. Общие расходы составят 6,2 миллиардов рублей, из них примерно 3 миллиарда пойдет на развитие водохозяйственного комплекса и строительство гидротехнических сооружений. Красногорский гидроузел станет одним из самых затратных проектов в этом направлении. Привлечь дополнительные средства на поддержание экологии Омской области планируют из федерального бюджета по программе строительства и реконструкции гидросооружений.

Убытков стало больше

Омскстат опубликовал отчет «О финансовых результатах деятельности организаций Омской области» с января по сентябрь этого года. Согласно этим данным, количество убыточных предприятий в Омске стало больше, всего таких компаний 27% от общего количества организаций. Общая прибыль с января по сентябрь 2013 года омских организаций на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Наполовину менее прибыльными стали предприятия оптовой и розничной торговли и компании, занимающиеся ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Умер Анарбек Жунусов

В четверг, 21 ноября, на 72 году жизни ушел из жизни муфтий Сибирского федерального округа Духовного управления мусульман Азиатской части России, заместитель Верховного муфтия данного духовного управления, президент общественной организации «Региональная казахская национально-культурная автономия Омской области», член Общественной палаты Омской области Анарбек Жунусов. В последнее время Анарбек Жунусов сильно болел и находился в больнице. Похороны известного религиозного и общественного деятеля состоялись в субботу, 23 ноября.

Цитата недели

Кто сказал? Алексей Барчуков, юрист.

О чем? Об убийстве боксера Ивана Климова.

По какому поводу? По поводу появления версии о возможной причастности к преступлению представителей национальых диаспор.

- Все проблемы – нехватка денег, трудная жизнь, несправедливость, может вылиться в межнациональные конфликты. Только создайте образ врага. Цыгане действительно импульсивны, но вот чтобы продумывать убийство годы… Не думаю. Поконфликтовали и разошлись – это, пожалуй, больше соответствует их менталитету. Тем более что боксер Иван Климов никак не участвовал в их криминальных разборках и не имел отношения к их подпольному бизнесу. В этом убийстве могут быть заинтересованы масса группировок, никак не относящиеся к цыганам.

Омские рации испытает МЧС

 

Малое инновационное предприятие «КВ-Связь» готово запустить в серийное производство портативные радиостанции FERRA. Созданная омскими радиофизиками компактная радиостанция способна обеспечить связь в пещерах и шахтах, передавать сигнал сквозь горные породы. Рация способна поддерживать связь по горным выработкам на расстояние до шести километров, а сквозь породу - до одного километра. Рации переданы для опытной эксплуатации МЧС РФ.

 

 

 

 

Юбилей Омска обсудят в Москве

Ход реализации плана основных мероприятий, связанных с проведением празднования 300-летия основания Омска обсудят 26 ноября, в Министерстве регионального развития РФ. Также на заседании планируется обсудить ряд проблемных вопросов. В частности, может быть поднята тема капремонта многоквартирных домов. Заседание оргкомитета пройдет под председательством министра регионального развития Игоря Слюняева. С основным докладом выступит губернатор Виктор Назаров. 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru