2401 0 27-11-2013

Сергей Сусликов: Если будет доказано, что Леонид Полежаев - агент ЦРУ, не удивлюсь

Напомним, что в первых частях интервью, рассуждая о судьбе закрытого Исилькульского молочного завода "Вита", Сергей Сусликов вспоминает, как близкий Андрею Голушко холдинг "Акция" до этого практически за бесценок приватизировал местный комбинат строительных материалов. Предлагаем вниманию читателей продолжение откровений издателя и бизнес-партнера Андрея Голушко по газете "Ваш Ореол".

Окончание

Начало в №№ 43-45

– Почему Голушко это делал: мстил за какую-то публикацию?

– У депутата Госдумы Голушко возникли проблемы с выдвижением по Калининградскому списку. «Единая Россия» послала его в Омск, где ему предстояло заручиться поддержкой губернатора Полежаева. Он многое сделал, чтобы восстановить дружеские отношения с Леонидом Константиновичем и его сыновьями: Алексеем и Костей. И вот тут на первой странице «ОРЕОЛА» появляется открытое письмо Полежаеву от нищих омских учителей: «Прозоровщина – явление сугубо омское?» Был звонок: мол, не надо трогать старика.  

– И что вы ответили?

– Я напомнил ему нашу договоренность: «Андрей Иванович, мы будем делать газету для читателя или для группы лиц?» «Для читателя», – был ответ. «Тогда, Андрей Иваныч, не звони: «Че вы там написали?». Я буду тебя просто посылать». Он звонил всего два раза.  

– А во второй раз какой был повод?

– Второй – это когда в «ОРЕОЛЕ» на развороте вышла статья «Нечестные выборы». Андрей Иванович выдвигался в шербакульский районный совет как новоиспеченный сенатор от Омской области. «Я что, мошенник?» – спросил он. «Нет, – был ответ. – Но как честный человек ты должен был отказаться от таких выборов».  

– Мне кажется, после этого интервью будет третий звонок. А может, и иск в суд.

– Судами меня не напугаешь. Но те, кто пытался пугать, получили «прививку» от Сусликова. У них привычка судиться пропала навсегда. И у генерала Камерцеля с полковником Калгановым, и у Виктора Шрейдера с Леонидом Полежаевым, и далее: у шишовых, прозоровых, кокориных…  

– Как бы там ни было, Андрей Иванович – ваш партнер, вам ему завтра в глаза придется смотреть. Насколько этично все то, что вы сейчас мне сказали?

– В глаза смотреть я ему уже не буду. Личные встречи отменены в одностороннем порядке. Насчет этичности? Я предупреждал его многократно, что не могу быть другом, товарищем, компаньоном в привычном понимании. Я - журналист, то есть человек, находящийся круглосуточно при исполнении общественного долга. Не говорите при мне, Андрей Иванович, о своих делишках, я буду вынужден сообщить об этом нашим читателям. Все эти годы я встречался с ним, когда он об этом просил, и пытался влиять на него. Пытался донести свое понимание того, как должен вести себя честный человек в России… Иногда мне казалось, что он меняется к лучшему. Увы… На этом фоне появляются «Омскэлектро», Шербакуль, исилькульская «Вита». Поскольку мы партнеры, то тень от этих темных дел Андрея Ивановича так или иначе падает на меня.  

– Вопрос последний. Что, по-вашему, значит «честный человек» в России?

– У честного человека, да еще и при государственной должности, не должно быть тайн от общества. Никаких. Честный человек должен исходить из результата простого арифметического подсчета. Реальная зарплата россиянина сегодня не превышает 50 долларов, то есть 1500 рублей. Мы мало что делаем своими руками и головой. При этом много воруем, а производительность в 20-30 раз ниже европейской. Так откуда же взялись средние зарплаты под тысячу долларов? Секрета не открою – распродажа нефти, газа, других природных ресурсов. Мы бессовестно запустили руку в карман наших детей и внуков. Ради чего? Ради созидания? Нет, для удовольствий и отдыха. Олигархи прячут миллиарды в офшорах, строят яхты с подводными лодками и покупают футбольные клубы. Остальные граждане все, что за год заработают, также вывозят миллиардами на курорты Турции, Египта, Таиланда и т.д. и т.п. При этом половина населения, особенно сельского, пребывает в нищете. Мне кажется, Россия миновала точку возврата. Будущее может быть только у той страны, народ которой является ее главным инвестором. Скажу сразу, что лично я за границей не был ни разу. Я ни одного рубля не вывез из своей страны.  

– И что же вы делаете?

– Возделываю «свой сад» в Усть-Заостровке. Иногда, очень редко, выезжаю в муромцевскую Петропавловку, уральский Кунгур, Тобольск, Псков, Михайловское и Ясную Поляну…  

– У вас есть последователи?

– Возможно, но мы незнакомы.  

 

Беседовала Елена ЯРМИЗИНА

Источник: http://www.bk55.ru/interview/article/258/

Офис ​«Роспечати» может уйти за долги

Сбербанк переуступил 25- тимилионный долг ОАО «Роспечать» барнаульской компании «Гарант-Ритейл». Теперь новоиспеченный кредитор намерен забрать находящийся в залоге головной офис Роспечати, расположенный в центре города и больше известный омичам как Главпочтамт. В случае проигрыша деятельность компании, занимающейся распространением печатной продукции в городе, может быть парализована.

 

 

 

Поворот на Герцена запретили

 

Чиновники омской мэрии решили запретить левый поворот с улицы Интернациональной на улицу Герцена круглосуточно. По их мнению, это освободит один из самых проблемных перекрестков Омска от многочисленных пробок. 20 ноября на перекрестке Интернациональная – Герцена была демонтирована табличка «Время действия» Одновременно на светофорах установлены соответствующие контурные стрелки.

 

 

Омск в объективе "Домашней"

"Домашняя газета" представляет вниманию читателей рубрику - "Неделя в фотофактах". В ней мы будем печатать кадры, сделанные нашими фотокорреспондентами на улицах города вне обычных редакционных заданий. Автором этой рубрики могут стать и наши читатели. Если отправят к нам на электронный адрес [email protected] свои снимки характерных моментов из жизни города, с указанием места и времени,когда они были сняты.

Фото Виктории Морозовой и Андрея Поповича

18 ноября, понедельник

Омск вовсю готовится к новогодним праздникам. Особенно активны при этом предприятия торговли. На витрину одного из хозяйственных магазинов в центре города уже забрался Дед Мороз. Правда, очень похожий на Санта-Клауса.

19 ноября, вторник

У кого-то уже начался праздник, а у кого-то продолжаются суровые будни. Студенты одного из омских вузов любят перекусить в уличной забегаловке на Петра Некрасова. А вот хозяева заведения, судя по всему, не очень любят наводить там порядок.

20 ноября, среда

И холодная осень подходит для выражения чувств, если к тому есть повод. Двор у роддома в Больничном городке. Счастливый отец решил не ограничиваться разговорами по мобильнику и поздравил любимую с рождением сына языком самодельного плаката.

21 ноября, четверг

Губернские ярмарки снова заработали. И даже в будние дни. Во время работы аграрной выставки в Экспоцентре омичи могли приобрести мясо. Цены, говорят, были вполне себе умеренными. Только вот предлагали питательный продукт прямо с открытых прилавков.  

22 ноября, пятница

На минувшей неделе температура воздуха перевалила за 0 градусов вниз. И на Иртыше появились первые льдины. До календарной зимы осталось не так долго. А совпадет ли она с зимой климатической увидим после следующих выходных.     

23 ноября, суббота

Снега пока почти нет, и омским паркам приходится искать компромисс между зимними и летними развлечениями для омичей. Карусели уже не работают, зато покататься на машинках еще можно. Приготовленные летом сани еще ждут своего часа.

24 ноября, воскресенье

Впрочем каждый развлекается по-своему. Некоторые омичи не мыслят себе отдыха без спиртного. При том без весьма изысканного в виде виски с колой. Интересно, куда смотрит полиция, ведь на улицах и курить-то можно не везде, не то что выпивать?    

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 89
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru