1418 0 27-11-2013

«Авангард» прервал серию поражений

Мартин Ружичка отличился в обеих играх домашней серии

Невыразительная игра «Авангарда» по-прежнему доставляет омским поклонникам хоккея массу головной боли. После московско-европейского турне, где команда с берегов Иртыша добыла только одно очко, омичи начали домашнюю серию со своими недавними соперниками. И снова начали неудачно, проиграв в пятницу московским армейцам и еще больше отдалив свои перспективы на плей-офф Кубка Гагарина. Отчасти исправиться «Авангарду» удалось в воскресенье, когда на «Арене-Омск» было бито рижское «Динамо». «Домашняя газета» представляет отчет с прошедших матчах.

«Авангард» – ЦСКА. 3:5

Первые минуты матча «Авангард» уверенно вел игру, создавая моменты у ворот Проскурякова. Штраф, заработанный в результате прессинга, «ястребам» реализовать не удалось, и армейцы после этого, ободрившись, принялись регулярно совершать набеги в зону нашей команды. В итоге на 16-й минуте никто не помешал сольному проходу Фильппулы, который отправил шайбу с неудобной руки в дальний угол – 0:1. Гончаров постарался вернуть партнерам эмоции, схлестнувшись с Федоровым, правда, драки как таковой не вышло, и на перерыв соперники ушли при минимальной разнице в пользу ЦСКА.

Начался второй период, и Куляш поднял на ноги болельщиков «Авангарда» – достиг цели его неожиданный бросок низом от борта. Прохоркин вскоре ответил на это своей шайбой, но «ястребы» проявили характер и снова сравняли счет, это сделал в меньшинстве Пережогин – 2:2. Далее третье звено закрутило вихрь голевых моментов у ворот Проскурякова, Иванов бросил в пустую «рамку», кипер вынес шайбу с ленточки... и в ответной атаке Морозов опять вывел армейцев вперед. Судьи затребовали видеоповтор, который определил, что в ворота ЦСКА шайба все-таки не прошла. Последние четыре минуты периода гости отбивались в меньшинстве, дважды подряд нарушив правила при пересмене. Но ни один бросок в исполнении «ястребов» цели так и не достиг.

Желание быстро отыграться негативно сказалось на действиях «Авангарда» в обороне. Выход «два в один» – 2:4. И хотя Ружичка вскоре сократил разницу в счете до минимума, а наша команда организовала массированный штурм, фортуна вновь повернулась к «ястребам» спиной. Прохоркин в самой концовке решил все в этой встрече. 3:5.

«Авангард» – «Динамо» (Рига). 5:2

Решением тренеров Казаков оказался в первом звене, а Широков – в третьем, и как раз третья пятерка, выйдя на реализацию большинства на старте встречи, открыла счет. Новобранец «ястребов» под 21-м номером с кистей запустил «торпеду» точно в дальнюю девять – 1:0. Рижане постарались отодвинуть игру от своих владений, но все равно раз за разом упускали быстрых крайних форвардов «Авангарда». И в конце концов Калинин, продавив защитника корпусом, вышел на ворота, а там уже товарищи по команде постарались своего шанса не упустить. Ружичка был первым на добивании – 2:0.

В самом начале второго периода Гарон неудачно выбросил шайбу к синей линии, соперник ее тут же доставил обратно и сократил разницу в счете до минимума. «Авангард» после этого даже не подумал запираться в обороне, пытаясь сохранить победный счет на табло, – напротив, «ястребы» продолжали активно идти в давление. И под конец отрезка получили вознаграждение в виде гола, который в отменном стиле, после выхода «три в один», организовали Иванов, Широков и Попов. Последний записал на свой счет уже десятую заброшенную шайбу в сезоне – 3:1.

Снова в начале периода «Динамо» смогло отличиться, и снова пошла нервная игра, в которой все могла решить одна незначительная ошибка. Рижане наседали, но в конце концов пропустили еще одну контратаку: Калинин не пожадничал, отпасовал на Семина, и тот с кистей сбил бутылочку с ворот соперника, попав точно в девятку! А Костицын поставил точку, поразив пустую «рамку». 5:2! Следующая игра – 26 ноября против пражского «Льва».

Кстати

Воробьева заменит Полещук

Хоккейные клубы «Авангард» и «Адмирал» произвели обмен защитниками: во Владивосток отправился Дмитрий Воробьев, в составе «ястребов» будет выступать 26-летний Антон Полещук.

«В составе нашей команды будут выступать только те, кто готов полностью отдаваться работе и сражаться за «Авангард». Мы не допустим равнодушия. В этот непростой момент нам нужно, чтобы ребята объединились и начали побеждать. Поэтому в нашем коллективе останутся только бойцы. И от новичков мы ждем максимальной самоотдачи», – заявил официальному сайту клуба главный тренер Милош Ржига.

Воробьев в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги провел за «ястребов» 24 матча и набрал три (1+2) очка при показателе полезности «-10». Полещук провел в составе «Адмирала» 25 встреч, набрав три (0+3) очка, его показатель полезности — «+3».

В «Авангарде»Полещук будет выступать под номером 12.

 

Милош Ржига, главный тренер ХК «Авангард»:

– Мы иначе подошли к сегодняшней встрече. У нас была другая задача на игру, кроме того, мы поменяли игроков в звеньях. Третье звено провело матч очень здорово в итоге. Я рад, что мы выиграли, ведь уже такое давление ребята ощущали, в голове у них сидело, что мы не можем выигрывать. Теперь, думаю, они почувствуют уверенность в своих силах, в том, что мы способны победить любую команду.

«Омичка» переиграла чемпиона

"Омичка" - в лидерах чемпионата

22 ноября в Москве в седьмом туре чемпионата России-2014 волейболистки Омской области встречались со столичным «Динамо». «Омичка» в упорном противостоянии переиграла хозяек площадки со счетом 3:2 (24:26, 19:25, 25:21, 29:27, 15:8).

«Омские кошки» забрали у «Динамо» два очка и сохранили второе место в турнирной таблице. Для команды Омской области эта победа стала 16-й в сезоне (из 18 игр) и пятой в чемпионате страны. 

Сразу из Москвы «Омичка» отправится во Францию, где продолжит выступление в 2014 CEV DenizBank Volleyball Champions League. В третьем туре группового этапа «омские кошки» сыграют с «Beziers Volley». Матч пройдет 26 ноября в городе Агде.
Затем команда вернется в Омск. 30 ноября в СКК им. В. Блинова «омские кошки» примут гостей из Улан-Удэ. Матч восьмого тура чемпионата России с «Хара-Морином» начнется в 17.00. 
Билеты на игру поступят в продажу в понедельник, 25 ноября. Их можно приобрести в кассе СКК им. В. Блинова (Декабристов, 91, тел. 580-265) с 11.00 до 19.00 без обеда и выходных.

Кстати:

По итогам двух туров Лиги чемпионов-2014 волейболистка «Омичка» Марина Бабешина стала лучшей связующей. В розыгрыше 2014 CEV DenizBank Volleyball Champions League волейболистки Омской области провели два матча. 24 октября в Баку «омские кошки» уступили азербайджанской «Рабите» (2:3), затем на домашней арене обыграли немецкий «Dresdner SC» (3:0). В восьми сетах Марина Бабешина набрала 12 очков и возглавила рейтинг связующих, опередив ближайшую преследовательницу Денис Ханке из «Eczacibasi VitrA ISTANBUL» на два балла. По итогам прошедших матчей в десятку сильнейших волейболисток в своих амплуа также вошли диагональная «Омички» Нэнси Каррильо и доигровщица Наталья Маммадова.

Омичи взяли «золото» Европы по панкратиону

 

Омские спортсмены Александр Румянцев и Екатерина Барышникова заняли первые места в своей весовой категории на Чемпионате Европы по панкратиону. Соревнования проходили в Греции с 15 по 17 ноября. Первый спортсмен давно и успешно выступает за Омск, Румянцев является трехкратным чемпионом мира. Для его воспитанницы, Екатерины Барышниковой, это первая крупная победа.

 

 

Шлеменко защитил свой титул

 

Утром в субботу 23 ноября в Атлантик-Сити состоялся 5-раундный титульный поединок между Дугом Маршаллом (США) и Александром Шлеменко (Россия). Омич Шлеменко, считающийся самым титулованным из действующих российских бойцов, одержал убедительную победу нокаутом в первом раунде и защитил титул чемпиона Bellator. В следующем бою Шлеменко проведет защиту титула против Бреннана Уорда. 

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 14
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru