1490 0 20-11-2013

Назаров свозил депутатов на шинный завод

Во вторник, 12 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, а также руководители фракций и депутаты областного парламента посетили одну из омских площадок холдинга «Кордиант». В рамках визита Назаров и депутаты обсудили с гендиректором ОАО «Кордиант» Дмитрием Соковым реализацию инвестиционных проектов холдинга на омских производственных площадках – ЗАО «Кордиант­Восток» и ОАО «Омскшина».

«Цель сегодняшней поездки – по¬смотреть, что же сделано за год. Мы специально прошли цеха со старым и новым оборудованием. Есть существенный сдвиг, есть общее понимание, что такое новое оборудование и что такое новые инвестиции. Все преференции инвестору будут даны с расчетом на новое производство», – сказал Виктор Назаров.

Напомним, что в конце октября на рассмотрение депутатов регионального парламента был вынесен законопроект «Об инвестиционной деятельности», предполагающий пониженные ставки по налогу на прибыль (13,5% вместо 18%) и налогу на имущество (0,01%) для организаций, занятых в шинном производстве. Главным условием снижения налоговых ставок на срок до 2020 года является вложение инвестиций в новое производство на территории Омской области в объеме не менее 500 миллионов рублей. Виктор Назаров после посещения производственной площадки отметил, что если инвестиционная программа «Кордианта» будет завершена в полном объеме, то для омичей будет создано порядка 1300 рабочих мест. По словам губернатора, у облправительства есть конкретный план дальнейшего сотрудничества с холдингом, и прежде всего он основан на реализации Стратегии развития Омской области.

«В рамках принятия инвестиционного законодательства я могу честно сказать, что мы на сегодня даже отстаем от других регионов на большой промежуток времени. Чтобы догнать уровень передовых регионов, нам необходимо принятие инвестиционного законодательства. На первом этапе это преференции инвесторам на развитие нового производства. Это основная цель, которая сегодня прописана в Стратегии», – сообщил Назаров журналистам. Топ¬менеджер холдинга «Кордиант» Дмитрий Соков подтвердил готовность холдинга обеспечить все необходимые инвестиции в омскую экономику при условии принятия депутатами закона. А лидер фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин после осмотра производственной площадки заявил, что уже сейчас готов поддержать законопроект о предоставлении шинникам «налоговых каникул».

В то же время лидер фракции КПРФ Андрей Алехин заявил информационному агентству «СуперОмск», что его фракцию визит на «Кордиант» в необходимости принятия нового инвестиционного закона пока не убедил. «Фракция думает. Безусловно, есть свои плюсы, есть свои минусы. Цифры прозвучали, но нас не убедило то, что увеличится налог на НДФЛ, потому что реально мы не видим увеличения численности предприятия», – отметил Алехин. Напомним, что после первых публичных заявлений о возможном предоставлении холдингу «Кордиант» налоговых льгот, в СМИ высказывалось предположение, что это предприятие при правительстве Назарова может занять «свято место» ГК «Титан», которая пользовалась фактически эксклюзивными налоговыми льготами при экс¬губернаторе Полежаеве.

Однако замминистра экономики Елена Русинова опровергла эту версию. По ее словам, у регионального правительства нет фаворитов или каких­то избранных, а на преференции могут рассчитывать все, «кто выполнит прописанные в законе условия и создаст новое крупное производство».

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru