2077 0 06-11-2013

В Омске подешевеет новое жилье

На строительном рынке Омска началась новая эра. Один из крупнейших омских домостроительных комбинатов  "Стройбетон" 31 октября, официально ввел в эксплуатацию технологическую линию по производству модернизированных стеновых панелей. Оценить новые мощности сумел лично губернатор Виктор Назаров.

По последнему слову

Новые трехслойные стеновые панели, которые представила компания «Стройбетон» будут производиться по инновационной технологии согласно всем европейским  стандартам качества.  Ее основу составляет «карусельная» система, которая прежде никогда не использовалась омскими предприятиями. Процесс производства заключается в использовании продольных и поперечных транспортеров, работающих в постоянном режиме и создающих замкнутый цикл. Работу всех механизмов контролирует автоматизированная система управления, способная обеспечить коррекцию всех процессов. Она была разработана в  Германии компанией EBAWE. Подобная технология изготовления материалов позволяет не только увеличить объемы производства, но и полностью контролировать их качество.  Как пояснил директор ООО «СМТ «Стройбетон» Владимир Гейдерих, "эти плиты не полуфабрикат, а на 95%" готовый продукт, плита будет устраиваться до такой степени, что останется только наклеить на нее обои. Она выйдет отсюда оштукатуренная, с окном, с откосами, с подоконниками».

Объем выше – цена ниже

Автоматизированное производство изготовления плит, благодаря снижению энергоемкости,  позволит сократить и их себестоимость, что означает снижение стоимости жилья, выполненного с применением новых материалов.

У трехслойных стеновых панелей есть и еще одно преимущество, они эффективнее сберегают тепло, тем самым сокращая энерго затраты. Кстати, использование в строительстве жилых домов подобных новейших материалов позволит в скором времени создавать нетипичные для нашего города архитектурные фасады, соответствующие многим новинкам и достижением современной строительной индустрии.

И вам и нам

Как рассказал Владимир Гейдерих, дома с использованием новых конструкций появятся в Омске уже в 2014 году. Их фасад  будут облицовывать керамической плиткой. Компания уже подготовила несколько участков под будущее строительство. Один из них – на проспекте Королева, в районе земель СибНИИСХоза. Как отметил губернатор Виктор Назаров, оценив новые производственные мощности «Стройбетона»: « Кто сегодня не успел за этим заводом – тот уже кардинально отстал в производстве панельного домостроения. Это лучшая передовая линия, которая по своей себестоимости не уступит ни одному из предприятий на нашей территории». Кстати, дополнительные конкурентные преимущество компания «Стройбетон» получила не только на региональном рынке. Естьвсе шансы, что благодаря увеличению объемов производства и уникальным энергосберегающим свойствам панелей, которые подходят для строительства домов в условиях Арктики и крайнего Севера, оценить по достоинству качество новых материалов смогут не только омичи.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- На заводе все сориентировано на уменьшение энергоемкости производства. Думаю, цель, которая поставлена техническим перевооружением предприятия «Стройбетон», достигнута. Снижение энергозатрат - колоссальное, а это означает удешевление стоимости квадратного метра жилья для наших жителей. 

 

Важно:

Свыше 5 миллионов долларов ушло у СМТ «Стройбетон» на открытие новой производственной линии и это только сумма собственных инвестиций, не считая заемных средств.

Студентов обучат по контракту

Омские студенты будут обучаться согласно целевым контрактам по востребованным профессиям в рамках соглашений между учебными заведениями и предприятиями. Данное решение было принято на заседании областной комиссии по кадровой политике. Конкретные шаги в этом направлении будут сделаны в ближайшее время.

 

В регионе гриппа нет

По информации миинистерства здравоохранения Омской области на сегодняшний день в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости гриппом. Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемического порога на 14,3%.

 

Назаров наградил омичей перед праздниками 

В пятницу, 1 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров вручил жителям региона государственные награды. Торжественная церемония прошла в преддверии государственного праздника - Дня народного единства. Среди тех, кто удостоен высоких знаков отличия - деятели культуры, спорта, работники образования и здравоохранения, строительной отрасли, транспорта, связи и других сфер нашей жизни.

Глава региона поздравил лауреатов с присуждением заслуженных наград: «Мне сегодня выпала почетная обязанность отметить ваши заслуги перед Омской областью, перед нашей Родиной. Я это делаю, конечно же, с большим удовольствием, но и с особым волнением. Хотелось бы в этом зале видеть как можно больше омичей, которые внесли заметный вклад в развитие региона».

Указом президента за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена директор детской школы искусств № 1 имени Юрия Янкелевича Татьяна Гадельшина.

Этой же награды удостоена Лариса Наместникова - тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Также указом главы государства омичам за заслуги в различных сферах деятельности присвоены звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ», «Заслуженный врач РФ», «Заслуженный работник высшей школы РФ», «Заслуженный учитель РФ». Труд жителей региона получил заслуженную оценку и на региональном уровне. Омич, отец троих детей Вячеслав Панасюк награжден медалью «Отцовская доблесть». Трем омичам распоряжением Губернатора присвоено почетное звание «Заслуженный деятель культуры Омской области». Всего накануне Дня народного единства государственные награды получили 17 жителей Прииртышья. 

Цифра недели

Более 4 тысяч светоотражающих фликеров 1 ноября вручены учащимся младших классов двух омских школ и гимназии в Калачинске накануне осенних каникул. Всего в ближайшие дни школьники региона получат более 44 тысяч светоотражателей, которыми обеспечат всех учащихся 1-4 классов в Омске, Таре, Тюкалинске, Называевске, Калачинске, Исилькуле. С этой идеей выступил перед новым учебным годом губернатор Виктор Назаров. В реализацию проекта наряду с частными предпринимателями включилась компания «Газпром нефть».

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru