1591 0 06-11-2013

Коммунальный беспредел

Представители УК "Сфера" бросили жителей с их проблемами на произвол судьбы

Жители поселка Большие поля уже несколько лет страдают от некачественной работы своей УК. Мало того, что коммунальная служба  несколько раз меняла свои названия, объясняя это банкротством, но главное не выполняла свои обязанности, при этом исправно собирая деньги с жильцов…

Не наше дело

Поселок Большие поля – отдаленная территория, имеющая свои коммунальные проблемы, одна из них – регулярные перебои с электричеством. В связи с этим дома остаются без света, причем некоторые и в течение недели, управляющая компания в свою очередь, откровенно бездействует. «Не так давно один дом в нашем поселке 6 дней был лишен электричества, - рассказывает жительница Больших полей Татьяна, жильцы обращались в УК «Сфера» за помощью, однако проблему никто решать не спешил, в результате, они тратили свои деньги, чтобы отремонтировать поломку, хотя мы исправно оплачиваем квитанции которые нам присылает УК».  И это далеко не единственная ситуация иллюстрирующая бездействие коммунальщиков, по словам Татьяны Александровны они уже 3 года добиваются чтобы УК заделала дверные швы, и все безуспешно. «В наших подвалах страшная вонь, прыгают блохи, в некоторых домах протекают крыши, и никто с этим абсолютно ничего не делает, за что мы платим свои деньги?!»

Совершенно секретно

Представители «Сферы» не только не решают проблемы жильцов, но и отказываются идти с ними на контакт, по словам жителей, дирекции компании никогда нет на рабочем месте, попасть к ним на прием практически невозможно. Кстати, недавно в этом убедились и чиновники министерства строительства, которые совместно с представителями жилищной инспекции Омской области в минувший вторник посетили офис УК и разобраться в ситуации. Как и предполагалось, руководства на месте не оказалось, по официальной версии все ушли на субботник. Правда, данный факт не помешал оформить протокол теперь, правда,  не на УК, а теперь уже на ее директора Наталью Сушненкову, теперь дело будет направлено в мировой суд.

Решать суду

Деятельность компании «Сфера» - тайна покрытая мраком, как пояснили юристы к «букету» нарушений УК можно добавить еще и то, что коммунальщики не доносят до жителей информацию о своей работе: на что были потрачены деньги, какие работы были выполнены, не сообщают они и о штрафах и исполнении предписаний, по закону вся эта информация должна быть размещена на сайте, но этим никто не утруждается. 

Управляющая компания «Сфера» уже 5 раз за последние пол года  привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, при этом «исправляться» коммунальщики не торопятся, как и оплачивать штрафы, сумма которых уже составляет более 200 тысяч рублей.

Сейчас, когда дело дошло до суда, именно этому органу власти предстоит решать будущее коммунальной службы, а точнее ее директора, которая согласно закону за неисполнение предписаний может  быть отстранена от своих обязанностей на срок от года до трех лет. И, может быть, эти меры помогут навести порядок в работе УК «Сфера», и послужат примером другим обслуживающим компаниям, которые не качественно выполняют свою работу.

Кстати:

По итогам 2012 года управляющая компания «Сфера» накопила долгов на сумму 11 миллионов рублей. Компания заявила о банкротстве, перерегестрировалась с минимальным измененением названия (разница заключалась в расстановке кавычек) и продолжала собирать деньги с жителей и предъявлять квитанции с графой долг.

 

Илья Момот, главный специалист – юрист государственной жилищной инспекции:

- В случае если управляющая компания не должным образом исполняет условия договора управления вам необходимо обратиться с письменным заявлением в государственную жилищную инспекцию Омской области.

Депутаты «Единой России» решают проблемы своих избирателей

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»Д.А. Медведева с 2008 года ведется прием депутатами Омского городского Совета и Законодательного Собрания Омской области. Все граждане, попавшие в сложные жизненные ситуации, столкнувшиеся с неисполнением обязательств государственными и муниципальными органами, с произволом местной власти, могут обратиться за помощью в общественную приемную для решения своих вопросов.

На сегодняшний день народные избранники продолжают решать проблемы избирателей. Каждую неделю жители города и области получают реальную помощь в решении насущных проблем, будь то ремонт дорожного покрытия, установка детской площадки возле дома или содействие в выполнении высокотехнологичных операций. Это главная миссия депутатского корпуса города и области.

Расходы за ОДН пересчитают

В соответствии с определением Верховного суда Региональная энергетическая комиссия проводит расчет нормативов на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению с применением метода аналогов. По поручению Губернатора Виктора Назарова, после утверждения новых нормативов будет произведен расчет с потребителями услуг по холодному и горячему водоснабжению.

 

 

 

Как экономить?

Специалисты Региональной энергетической комиссии советуют устанавливать омичам приборы учета, специалисты убеждены, что установка коллективных приборов учета в многоквартирных домах позволит полностью снять проблему расчета ОДН по нормативам. Общедомовые счетчики покажут точные данные по факту потребления ресурсов.

 

 

 

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 82
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru