1408 0 23-10-2013

Бизнес по­-соседски

Встреча с гостями из Китая прошла очень плодотворно

В рамках форума партий «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая Омск посетила масштабная делегация наших ближайших соседей. Представители бизнес­кругов КНР высказали не только большую заинтересованность в укреплении межпартийных отношений, но и в развитии инвестиционных контактов с Омской областью.

Центр притяжения

Областной Экспоцентр 17 октября стал местом концентрации политических и экономических событий региона. Межпартийный форум «Единой России» и Коммунистической партии Китая проводится в четвертый раз, однако впервые местом его проведения была выбрана не столица одной из дружественных стран, а российский регион. Причем Омская область в качестве диалоговой площадки была выбрана не случайно.

На сегодняшний день отношения двух стран переживают подъем, в связи с этим правящие партии ставят своей целью укрепление стратегического партнерства между Россией и Китаем. Один из способов достижения этой задачи – развитие территорий регионов за счет реализации совместных партийных проектов. Омская область имеет серьезный опыт экономических взаимоотношений с КНР: в регионе действует 17 совместных россий­ско­китайских предприятий, а дву­сторонний внешнеторговый оборот, по прогнозу, в 2013 году превысит 100 миллионов долларов.

Чем богаты

По словам губернатора Виктора Назарова, «важный аспект проведения межпартийного диалога и форума в Омской области – показать китайским партнерам, что Россия действительно не ограничивается только Москвой и Санкт­Петербургом. Есть и другие территории, где можно не только проводить форумы, но и работать. Перед нами стояла цель и задача показать наш регион, показать нашу инвестиционную привлекательность и дать понимание того, что мы готовы сотрудничать с Китайской Народной Республикой во всех сферах экономики». Продемонстрировать широкий инвестиционный потенциал региона представителям деловых кругов КНР действительно удалось.

Большое будущее

За несколько дней до начала форума членам китайской делегации устроили подробную экскурсию по ведущим промышленным предприятиям региона: таким, как Омский завод по производству полипропилена, ФГУП «Омский экспериментальный завод», ООО «НПО «Мир». Кроме того, иностранные гости посетили и деловые площадки, где обсудили вопросы, связанные с поддержкой инвестиционных проектов на территории региона, поддержкой системы малого и среднего предпринимательства, развитием жилищного строительства.

«Китайские бизнесмены заинтересованы вкладывать средства практически во сферы экономики региона, – поделился информацией Александр Артемов, секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия», – у этого сотрудничества большие перспективы». Подтверждением его слов служат многочисленные заключенные соглашения и меморандумы, а также непосредственно бизнес­контракты, которые уже были подписаны, а также планируются в ближайшее время.

 

Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия»:

– Омск на пути к 300-­летию, это великое событие. Омская область имеет очень хорошие проекты, связанные с взаимными инвестициями, созданием совместных предприятий. Уверен, что прибывшие сюда представители трех китайских регионов и десяти российских найдут общие интересы, обменяются полезной информацией для дальнейшего сотрудничества.

Медицинские центры оборудуют по последнему слову

Совсем скоро медицинские центры Омского региона будут оборудованы системами  видео-конференц-связи. Первым телекоммуникационное оборудование получит в 2014 году центр повышения квалификации работников здравоохранения, где будет создан специальный учебный класс.

Позже такие же классы, оснащенные широкоформатными электронными табло, будут оборудованы в других ведущих учреждениях здравоохранения региона.

Эффективность телемедицины доказана на примере областного клинического онкологического диспансера. Там системой видео-конференц-связи оснащена хирургическая операционная. Благодаря этому у врачей имеется возможность получения удаленной консультации специалистов из Франции при проведении оперативных вмешательств. В будущем подобным оборудованием планируется оснастить не менее пяти операционных блоков ведущих учреждений здравоохранения Омской области. Об этом со ссылкой на министерство здравоохранения сообщает пресс-служба омского правительства. Дальнейшее дооснащение телемедицинских центров позволит приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь для населения отдаленных муниципальных районов, а также решить проблемы транспортной доступности и оперативности медицинской помощи.

Как поясняют в региональном министерстве здравоохранения, на сегодняшний день телемедицинская инфраструктура включает в себя телемедицинские комплексы в составе системы видео-конференц-связи высокого разрешения с телевизором и мобильной стойкой, установленные в 107 учреждениях здравоохранения Омской области.

Цифра: 708 млн рублей составляет дефицит бюджета города. Данную информацию озвучила директор департамента финансов омской мэрии Инна Парыгина во время представления  депутатам Городского Совета основных  параметров проекта бюджета на 2014-2016 годы.

Жизнь без ограничений

 

 

Правительство региона утвердило государственную программу «Доступная среда», рассчитанную на 2014-2020 годы. Объем расходов на реализацию программы «Доступная среда» в 2014 году составит 214,3 млн рублей, в том числе средств областного бюджета – 134,4 млн рублей. В целом затраты на программу в 2014-2020 годах составят 3,4 млрд рублей.

 

 

 

 

Не по правилам

Прокуратура Омской области выявила нарушения законодательства, допущенные мэрией при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. По данным прокуратуры, победители отбора зачастую предоставляли в документах недостоверные сведения. В связи с выявленными нарушениями прокуроры внесли мэру Омска Двораковскому представление об их устранении.

 

 

 

 

 

 

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru