2566 0 23-10-2013

Кусайте на здоровье!

"Природный лекарь" избавит от недугов

Еще во времена царской Руси ходила легенда, что правитель Иван Грозный смог излечиться от своего серьезного недуга, которым он страдал долгие годы,  только одним необычным средством – пчелами. Лекарь назначил ему определенное число ужалений пчел и после этого царь стал чувствовать себя гораздо лучше…

 

Чудесные свойства яда

Кстати,  к лечению крылатыми насекомыми прибегала когда-то и еще одна особа королевских корней – король Швеции Карл Великий. О том, что такое апитерапия сегодня знают далеко не все, однако многим известны, целительные особенности пчелиного яда. Он содержит огромное количество аминокислот и различных ферментов (более 30 видов), практически все витамины (за исключением витамина С). Сегодня существует несколько способов его ведения в организм человека. Наиболее древний из всех и самый эффективный – это пчелоужаление. В настоящее время эта практика, стала снова широко применяться в медицине, «природные лекари» способны излечить от множества недугов, а главное, могут служить аналогом медикаментозному лечению, от которого, как известно кроме положительных последствий возникают порой и весьма негативные.

 

Как работает?

Многие целебные свойства яда пчел были открыты совсем недавно, долгое время считалось, что он незаменим при лечении суставов и позвоночника. Сегодня же к списку болезней прибавились еще и заболевания желудка, а также органов сердечнососудистой системы.  Для «жалящих» процедур используются взрослые 18-девные пчёлы. То есть те, которые вылетают из улья за сбором нектара. У молодых пчёл яда недостаточно. Зимой и осенью для лечения годны все пчёлы, но при этом учитывается, что яда в холодное время года вырабатывается меньше. Для проведения процедуры пчелу берут специальным пинцетом за спинку и прикладывают брюшком к необходимому месту. Выбранный участок кожи перед процедурой должен быть тщательно очищен. После ужаления жало извлекается через 5 — 10 минут. После проведения процедуры больному рекомендуется полежать 20 — 30 минут. Во время курса лечение 1 раз в неделю больной должен сдавать анализы крови и мочи для контроля за своим состоянием.

Чаще всего лечение проходит по следующей схеме: в первый день проводится ужаление только одной пчелой, во второй день проводится ужаление двумя пчёлами и в каждый день для ужаления добавляется по одной пчеле. Выбор места для ужаления зависит от характера заболевания. Чаще всего ужаление проводят в наружные поверхности плеч и бёдер, места меняются ежедневно так, чтобы повторные ужаления в одно и тоже место проводилось через 4 — 5 дней.

 

Доверяйте специалистам!

При проведении курса пчелоужалений самым сложным вопросом является дозировка. Все тонкости процедуры известны лишь специалистам.  Именно поэтому проводить сеансы апитерапии может только дипломированный врач – апитерапевт или как минимум, иглорефексотерапевт. Обращаться к народным специалистам категорически нельзя.

Очень важно перед началом лечения сделать специальные кожные пробы. Запомните, что процесс лечения хороший специалист начнет с теста на индивидуальную переносимость пчелиного яда Что представляет собой тест? Доктор берет одну пчелу пинцетом и насаживает ее на тело пациента в области надпочечников – на пояснице. После укуса врач убирает пчелу, а мешочек с жалом выдерживается 10 секунд. Эффект пчелиного яда проявляется не сразу, а через 6-8часов. Доктор оценивает и первую реакцию, и ту, что проявится на следующий день. Если результаты в пределах нормы, то проводится вторая биопроба – тоже с одной пчелой, но жало остаются в теле более длительное время. При условии, что тестирование прошло успешно назначается курс лечения.

Сколько вам будет ставиться пчел одномоментно, какой длительности понадобится курс ответить однозначно невозможно. Схема лечения назначается исключительно индивидуально. Она зависит и от реакции организма на пчелиный яд, и от серьезности вашего диагноза. От последнего зависит и место локализации укусов. Например, при остеоходрозе, пчелы высаживаются вдоль позвоночника, при артритах -  на больные суставы, при проблемах с давлением – на шейный отдел позвоночника, при варикозе – на вены на ноге. Укусы пчел, конечно, доставляют болезненные ощущения, однако, в сравнении с болями, к примеру, при артрите или артрозе, они кажутся куда меньшим «злом». А когда вы начнете чувствовать первые положительные результаты апитерапии, то ради собственного здоровья и вовсе забудете о негативных ощущениях!

Важно:

Противопоказания к лечению пчелами

 

·         болезненная реакция организма на пчелиный яд или повышенная чувствительность к нему,

·         инфекционные заболевания,

·         общее истощение,

·         склонность к кровотечениям,

·         органические заболевания ЦНС,

·         туберкулез,

·          психические заболевания,

·         острые гнойные процессы и сепсис,

·         беременность,

·         тяжёлые болезни сердца, почек и печени в стадии декомпенсации.

Кстати:

От чего помогает апитерапия

·         мигрени,

·         ревматических заболеваний (полиартритов, ревмокардитов),

·         деформирующего артроза,

·         трофических язв и длительно незаживающих ран,

·         начальной и средней стадий гипертонии,

·         болезней периферической нервной системы (радикулитов, невралгий, воспалений седалищного, лицевого, бедренного и других нервов),

·         остеохондроза,

·         воспалений мышц,

·         псориаза.

Как показали клинические исследования, введение пчелиного яда благотворно сказывается и на кровеносной системе. В результате этого:

·         повышается уровень гемоглобина,

·         снижается СОЭ,

·         уменьшается вязкость крови и ее свертываемость.

Что за технология?

Под способом апитерапия предполагается исцеление человека природными продуктами пчеловодства, такими как мед, прополис, маточное молочко, пчелиный яд, цветочная пыльца и перга, воск, забрус, соты, пчелиный и трутневый расплод, пчелиный подмор (мертвые пчелы), личинки восковой моли.

 

 

 

 

И платить не надо!

1-ая половина прошедшего века период насыщенного развития научной базы внедрения пчелоужаления. В 1919 году Владимир Ленин подписал декрет о развитии пчеловодства, все пчеловоды были освобождены от налогов, что отдало толчок для предстоящего всеохватывающего исследования способностей апитерапии.

 

 

 

 

Галина Криворчук, апитерапевт:

-  Пчелоужаление  – лучшее средство для профилактики и лечения различных заболеваний, пчелиный яд – напрямую поступает в кровь и лечит весь организм через иммунную систему. Сама пчела, по сути своей, представляет одноразовый шприц созданный природой, с отсутствием опасности заражения и, в то же время, с достаточно высокой эффективностью.

 

 

 

 

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru