390 0 26-06-2019

5 важных вопросов при выборе квартиры на вторичном рынке

Перед тем, как выбрать квартиру для покупки, вам придется ответить для себя на ряд вопросов. Среди них:

  • как правильно подобрать хорошую квартиру на вторичном рынке,
  • в каком районе она должна находиться,
  • из какого материала построена,
  • что влияет на цену жилья,
  • и другие вопросы.

Материал строительства дома

Есть несколько типов домов, которые отличаются друг от друга материалами, из которых они возведены, и технологией строительства. Основных типов четыре: блочный, кирпичный, монолитный и панельный. При этом монолитные дома бывают монолитно-кирпичными и монолитные с вентилируемым фасадом.

Наиболее современной считается технология по возведению монолитных домов. Но эти дома возводятся довольно долго, а вот панельные - построить быстро и стоимость квартир в этих домах доступна большинству семей.

Блочные дома не очень распространены и по своим качествам они схожи с панельными.

Монолитно-кирпичные дома вобрали в себя сразу два хороших качества: как монолитные они имеют свободную планировку, а как кирпичные обладают хорошими изоляционными качествами, в такой квартире всегда комфортно. Вентилируемые фасады представляют собой наружную отделку монолитных домов. За счет этих фасадов в квартире создается большая тепловая изоляция, так как слой воздуха под плиткой является природным, безвредным изоляционным материалом.

Цена квартиры

Она может зависеть от района расположения, года постройки дома, материала, адекватности соседей, близости расположения школы, детского сада и мест для проведения досуга и отдыха.

По сей день самыми дешевыми остаются панельные дома и блочные.

Многие ругают панельные дома, но не всегда на то есть основания. Если дом построен по всем технологиям, предусмотренным для данного типа зданий, то проблем быть не должно. Но если строители не позаботились о заделке швов должным образом, то могут возникнуть вопросы, как по температуре внутри квартиры зимой, так и по плесени, которая обычно в местах стыковки плит появляется.

На цену квартиры большим образом влияет материал возведения, затем год постройки и на третьем месте – состояние продаваемой квартиры.

Совет от ИНКОМ-Недвижимость: если вас интересует выгодное вложение средств, то есть смысл купить квартиру в доме под снос, так как позже можно получить бесплатно квартиру в совершенно новом доме. А если квартира приобретается для проживания, то лучше выбрать изначально хороший дом в благоустроенном районе.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru