1190 0 14-02-2019

Тонны рыбы пройдут вне закона

Фото: foodiesfeed.com

Герман Зверев заявил, что добыча 60 тыс.тонн минтая и сельди компанией АО "ДМП-РМ" минует закон. Это связано с тем, что бизнес ведется на «эксклюзивных условиях» и при «непонятных основаниях».

Дело было в суде. Антимонопольная служба хотела законно закрепить за компанией квоты на вылов минтая и сельди. Но не всё так просто. Прокуратура заявила, что она против этого закрепления. По её мнению, оно незаконно.

Незаконность обусловлена тем, что бывший владелец компании является сегодня иностранным собственником, соответственно, и льготы (квоты на вылов рыбы), которые полагались ему раньше – аннулированы. Эти квоты должны быть выставлены на аукцион, а потом принадлежать другому предпринимателю.

Герман Зверев так же отметил, что право на закрепление непонятное и ничем не подкреплено. А так же выводит за рамки закона добычу более 60 тыс. тонн рыбы.

А непонятным остался тот факт, что по декларативным заявлениям следует, что в рыболовной отрасли не хватает конкуренции и соответственно, аукцион не может проводиться.

Ни о какой конкуренции не может и быть речи, потому что антимонопольная служба самолично отдает квоты в руки тех, кому они не положены по закону. Создается иллюзия, что антимонопольная служба создает «эксклюзивные условия» для определенной компании.

История с этой компанией долгая и запутанная. У неё постоянно меняются владельцы, которые то граждане иностранных государств, то честные российские предприниматели. Из-за этой путаницы квоты то отходят, то возвращаются. Вот и новый владелец не хотел лишиться такой выгодной квоты.

Но тут истории конец: между антимонопольной службой и компанией встала прокуратура города Москвы.

Она заявила, что квота незаконная и должна быть отменена. Но антимонопольная служба решила ознакомиться с документами возражения.

Следующий суд в марте, следим за развитием событий.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 76
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru