1729 0 06-02-2019

Ильдар Узбеков: «Не только восстановим социальную справедливость, но и выйдем на более высокий уровень»

Этот год радует не только повышением НДС, но и восстановлением справедливости. 29 января в Государственную Думу был внесен законопроект, согласно которому, российские шахтеры-пенсионеры и члены их семьи получат право на пайковый уголь.

Автор инициативы подсчитал, что получателей угля в 2020 году будет на 9 тысяч человек больше, чем раньше. Безусловно, это позволит жить лучше тем семьям, к домам которых не подведён газ и чьи расходы на обогрев дома «съедают» внушительную часть семейного бюджета.

Это не только восстановление справедливости, но и стимул совершенствовать добычу угля

Ильдар Узбеков, руководитель «CoalFuture», считает, что это повысит социальную ответственность бизнеса. А ещё поспособствует менее расточительному распоряжению ресурсов, сделает необходимой модернизацию производства и обеспечит дополнительные поступления за счёт бюджетных выплат.

Раньше компании пренебрегали совершенствованием процессов добычи, не искали способов глубокой переработки. Сейчас им придется вложить это все силы, а субсидии этому поспособствуют.

Так же, Ильдар Узбеков заметил, что в 2018 Россия поставила новый рекорд по экспорту угля: всего за границу отправили 200 млн тонн угля. А это значит, что успех угольной промышленности позволяет обеспечить масштабный задел на будущее и приготовиться к новым вызовам.

За 2018 год в угольную отрасль пришли внушительные средства, их нужно вкладывать в модернизацию угольной структуры России. Стоит учесть, что это необходимо для дальнейшего успешного сотрудничества с другими странами, ведь теперь растет спрос на альтернативную более экологичную энергию, указал Ильдар Узбеков.

Чтобы сохранить социальную стабильность в угледобывающих регионах, экономическую и энергетическую безопасность всей страны, мы должны идти в ногу со временем и не игнорировать предстоящие изменения. Рекорд 2018 года– не просто красивая цифра и повод для гордости, а окно возможностей, которые нельзя упустить. Сейчас – самое лучшее время для реформ в области угледобычи.

Правительство уже одобрило закононопроект. Если закон примут, то он вступит в силу 1 января следующего года.

Теперь Минэнерго до конца апреля 2019 года обязали заняться составлением уточненного списка получателей льготы и рассчитать необходимый объем угля.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 78
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru