381 0 06-06-2018

Стеклопластиковая арматура как лучший вариант для теплиц и парников

Конечно же, можно приобрести уже готовые конструкции, они достаточно прочные, а их сборка осуществляется легко. Однако такие сооружения стоят недешево, и не все смогут себе их позволить. Уменьшить затраты можно, если построить их самостоятельно. А для их сооружения необходимо использовать специальный качественный материал. Таким образом, теплица для выращивания овощей или цветов должна быть надежной и практичной. Интернет готов предложить множество вариантов и технологий сооружения подобных конструкций.

Почему стеклопластиковая арматура

Как оказалось, одним из идеальных материалов для сооружения теплиц является стеклопластиковая арматура, или как ее еще называют композитная. В данной сфере ее используют в двух направлениях:

  • чтобы создать фундамент для конструкции (таким образом формируют крепкую и стойкую к влаге основу);
  • для создания каркаса, поскольку она способна приобретать необходимую форму и выносит значительные нагрузки.

Что такое композитная арматура

Это изделие из очень тонких стеклопластиковых волокон, которые скреплены между собой особым составом. Такую сетку создают из прутов, которые расположены перпендикулярно друг к другу и прочно крепятся между собой в соединительных точках. Таким образом, формируются ячейки, чаще всего квадратные, их минимальный размер – 5х5 см, есть и более крупные форматы. Данная конструкция обладает массой преимуществ перед металлической, а самое главное - она устойчива к воздействию коррозии и окислению, а также влиянию других факторов внешней среды, что очень важно при строении теплиц. Кроме того, арматура композитная достаточно прочная, при этом она обладает незначительным весом.

Как самостоятельно построить теплицу с использованием композитной арматуры

Для начала нужно определиться с местом установки такой конструкции. Оптимальным вариантом будет открытое пространство. Из материалов, которые понадобятся: композитная арматура нужного размера, деревянные брусья, планки, пленка, гвозди, болты. Ну и, конечно же, потребуется специальный набор инструментов, в частности, для порезки металла. Основание в данном случае формируют из деревянных брусьев. Изделие можно легко обрезать с помощью специальных инструментов. Непосредственное крепление элементов между собой осуществляют с помощью специальных хомутов, к основанию крепеж происходит с использованием болтов. Затем на сформированный каркас натягивают пленку, которую тоже крепят.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 36
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru