595 0 03-06-2018

Массовое преобразование требуется современной образовательной системе

Один из спикеров сессии – Михаил Кожевников, управляющий директор издательства «Просвещение» посвятил свою речь этому остро стоящему вопросу и обосновал важность инвестирования для образовательной среды.

Современные реалии складываются так, что даже совсем маленьких детей можно увидеть с гаджетом, при этом они крайне умело с ними обращаются, но еще совершенно не умеют фильтровать и структурировать информацию с планшета или телефона и легко могут столкнуться с информационным мусором. По мнению Кожевникова, сегодня важно научить детей осмысленной работе с информацией и сделать это можно в учебных заведениях.

Как реализовать преобразование

Перевод школ на цифровой формат позволит учить новое поколение работе с информацией, которую любой человек ежедневно получает из телевизора, интернета, рекламы на улице, а также анализу полученных данных и их оценке.

Однако если опираться только на госбюджет, реализация в жизнь данного масштабного проекта не сможет быть проведена в короткий период времени, поэтому и требуется привлечение частного инвестирования для преобразования школ в цифровые заведения с современной образовательной средой.

В докладе Михаила Кожевникова были представлены два пути возможного финансирования. Первый – реализация цифрового продукта государству, используя отложенные платежи. В данном варианте бизнес не сможет получать прибыль, так как инвестирование проектов полностью ложится на государство.

Следующая модель более выгодна бизнесу и включает разработку цифровых продуктов бизнесом и передачу их учебным заведениям за дальнейшую оплату. Инвесторы должны развивать и учить преподавателей работе с продуктом и в результате добиваться вывода на новый уровень образования.

Создание школ цифрового типа

Перевод учебных заведений к цифровому формату, по мнению Марка Сартана, являющегося руководителем центра «Умная школа», невозможен без значительных финансовых вложений. Оцифровка должна затронуть все содержание образовательного процесса. Данная задача по силам не каждой компании, но Издательство «Просвещение» уже начало путь к ее решению и успешно занимается реализацией проекта под названием «Цифровая школа», в рамках которого осуществляется ввод новых высокотехнологичных инструментов в процесс обучения школьников и создаются индивидуальные программы для востребованных профессий.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 62
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru