313 0 18-04-2018

Завод «Ижнефтемаш» нарастил выручку

По итогам 2017 года выручка ижевского завода группы компаний «Римера» от продажи оборудования для нефтяных промыслов выросла на 25 процентов по сравнению с показателями 2016 года.

Речь идет о сумме в 2,4 млрд рублей. Завод «Ижнефтемаш» http://www.rimera.com/businesses/izhneftemash/ находится в Ижевске и работает с 1956 года. Эксперты машиностроительной отрасли называют предприятие одним из ведущих отечественных производителей нефтегазопромыслового оборудования. Со станков ижевского завода сошли 90 процентов буровых ключей и насосов, произведенных в России в 2017 году.

Партнеры в России и за рубежом

Надежность и стабильно высокое качество сделали предприятие партнером крупнейших компаний российской нефтедобычи. Это «Роснефть», «Славнефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз».

Основной страной экспорта для завода ГК «Римера» стал в 2017 году Казахстан – туда ушло 89 процентов от всего объема заграничных продаж. Также реализация нефтегазопромыслового оборудования осуществлялась в Беларусь, Украину, Узбекистан.

Популярное оборудование

Серьезный рост на «Ижнефтемаш» продемонстрировало производство буровых ключей – объемы их изготовления выросли за год втрое. Объемы производства глубинных штанговых насосов поднялись на 30 процентов, что позволило предприятию подняться на 4 пункта занять 41% российского рынка в этом сегменте оборудования. На 60 процентов выросли объемы изготовления станков-качалок. Теперь «Ижнефтемаш» занимает в этом сегменте 30 процентов рынка в России. Рост по сравнению с 2016 составил 3 процента.

Причины взлета

Исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин называет причиной роста на четверть объемов выручки предприятия следствием расширения перечня производимой спецтехники и буровых ключей. Важной вехой стал старт производства станций управления для установок электро-центробежных насосов (УЭЦН), которые пользуются спросом у нефтедобытчиков. Также завод начал производить блочно-модульные конструкции разнообразного предназначения – от административных комплексов, до столовых, медпунктов и жилья, в том числе на шасси.

Продолжение следует

В 2018 году «Ижнефтемаше» занимается расширением номенклатуры муфт НКТ. Также специалисты предприятия проводят испытания новых модификаций буровых ключей, колесной техники и станций управления УЭЦН. Уже вышла первая промышленную партию станций управления ИНМ-3-ЧР-800 для УЭЦН с рабочим током до 800А. Инвестиции в разработку станций составят в 2018 году 21 млн рублей, объем производства должен выйти на режим в 40 станций ежемесячно.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 36
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru