575 0 09-02-2018

Виктор Титарев: как добиться максимального результата в сжатые сроки

Виктор Титарев любит участвовать в проектах. Его всегда привлекали задачи, в которых нужно добиться блестящего результата в короткие сроки. Титарев пришел в авиационную отрасль не сразу, об этом он рассказывает в статье. До 2007 года Виктор работал в сельхозмашиностроении, руководил Сибзаводом и достиг весьма многого.

Структура авиакомпаний изнутри

В работе авиакомпаний все устроено очень сложно. Трудится в этой сфере персонал высокой квалификации, которому приходится общаться с людьми и обслуживать воздушные суда. Развивать и содержать эту отрасль очень дорого, а конкуренция здесь слишком высока. При этом требования к безопасности в авиационной сфере в нашей стране сильно завышены.

Чтобы держаться на плаву, а еще и получать прибыль, нужно очень грамотно организовывать систему работы компании. До Омска Титарев работал и в других аэропортах и уже сталкивался с этой проблемой. Но Виктор обожает браться за сложные задачи и находить интересные пути их решения.

Что удалось изменить

Когда Титарев начал работать в аэропорту Омска, он заметил, что основной доход компания получает не с основного рода деятельности, а с продажи топлива. Он был в корне не согласен с таким подходом к делу. Ведь аэропорт нельзя отнести к финансовой или инвестиционной организации, которая получает прибыль с дивидендов. В любой отрасли нужно использовать грамотный подход. Так что основная деятельность предприятия не должна носить убыточный характер. В противном случае не имеет смысл развивать бизнес.

Титарев занялся кардинальными преобразованиями, и уже спустя год аэропорт начал зарабатывать благодаря своей основной деятельности. Происходило это на фоне полного отсутствия прибыли с продажи топлива. Титарев допускает, что его подход к организации работы всей системы может кому-то не понравиться. Но его основная задача не заслужить любовь всех сотрудников, ему важно вывести компанию на новый уровень. А процесс это очень сложный. И многим не удается ничего добиться даже через несколько лет.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 60
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru