822 0 27-12-2017

Оригинальные текстуры и силуэты в женской коллекции Missoni осень 2018

В начале зимнего сезона 2017–2018 итальянский модный дом Missoni представил женскую коллекцию для будущего осеннего сезона. В сфере моды принято выделять предосенние и осенне-зимние коллекции, однако Анжела Миссони и ее команда предпочитают называть свои выпуски соответственно осенним и зимним. Итак, речь пойдет об осени Missoni 2018. На этот раз, как и часто в последнее время, креативный директор взяла за основу архив своей компании, однако речь не столько об альбомах, где собраны произведения прошлого, а о собственной памяти Анжелы Миссони.

Вот, что она сказала журналисту Vogue в разговоре о вдохновении, сопровождавшем ее в процессе работы над этим выпуском: «У меня очень четкие воспоминания с тех пор, как мне исполнилось 5 лет, скажем, о пуговицах определенной формы или о конкретном способе отделки, или об обуви из определенной кожи, о макияже и париках из той или иной коллекции. Наш архив — это просто моя жизнь! Все происходит интуитивно. Мне не нужно изучать слишком много ссылок, мои фильтры — это моя чуткость и страстные увлечения». Новая коллекция получилась невероятно броской даже для Missoni.

«Чувственность текстур и силуэтов, прикосновение поэзии»

В рассматриваемом выпуске женской одежды, что всегда было свойственно изделиям Missoni, есть яркие, пестрящие цвета, однако не меньше здесь и спокойных оттенков, в том числе есть тихие однотонные вещи. Броскость, о которой говорилось выше, скорее имеет отношение к текстурам и формам, чем к цветам. Об особенностях можно написать целую книгу, если вдаваться в детали, но остановимся лишь на ключевых моментах:

  • в коллекции много негабаритных пальто, бомберов и кардиганов;
  • есть вязаные шерстяные и легкие шифоновые платья;
  • активно использован трикотаж, причем самых разных вариантов плетения;
  • основу одежды для ног составили широкие расклешенные брюки и просторные спортивные штаны с резинками на лодыжке;
  • одним из основных элементов декора выступил логотип бренда, то сольно появляющийся в большом размере, то заполняющий собой всю площадь изделия;
  • главными аксессуарами стали длинные трикотажные перчатки и меховые ремни разных цветов.

Анжела Миссони делится: «Я хотела подчеркнуть чувственность текстур и силуэтов, прикосновение поэзии». Надо заметить, ей это удалось, и некоторые вещи коллекции так и просят, чтобы о них рассказали отдельно. Ближе к началу следующего осеннего сезона найти их можно будет в каталоге https://cashmere.ru/brands/missoni/.

Самые яркие представители женской осени Missoni 2018

Одним из первых в глаза бросается очень широкое пальто, состоящее из множества маленьких вязанных крючком квадратов разных цветов, выполненных в так называемом бабушкином стиле. К слову, в коллекцию еще входит длинный кардиган, оформленный аналогичным образом, но отличающийся более спокойной расцветкой. Еще одним представителем древних ремесел является плетеное пестрое пальто из толстых шерстяных нитей, напоминающее по своей текстуре и расцветке коврики ручной работы, созданные из лоскутков ткани.

Есть еще одна весьма экстравагантная модель — вязаное серо-синее шерстяное пальто-кардиган, напоминающее традиционное шерстяное одеяло. Для большей эффектности дизайнеры даже оставили некоторые края отчасти необработанными. При этом наибольшее внимание привлекают огромные подвернутые манжеты. Но совсем непохоже на все остальные пальто — созданное из длинных и тонких меховых «перышек» разных оттенков: ярко-красного, розового, желтого, цвета морской волны, темно-зеленого, белого. И хотя оно представлено не основными цветами спектра, иначе как радужным его назвать нельзя.

Весьма оригинально также выглядит бомбер, который с наружной стороны сплошь покрыт густой крупной чешуей из разноцветных пайеток. А еще совершенно особенно выглядит создающее солнечное настроение шифоновое платье с длинной пестрой бахромой, расположенной по кругу в четыре ряда. Рассмотренную коллекцию вполне можно назвать универсальной относительно возраста, ведь она разнообразна в своем имидже. «Я горжусь тем, что могу одевать разные поколения женщин, создавать всеобъемлющие вещи. Стиль и страсть — у них нет возраста», — подчеркивает Анжела Миссони.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 60
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru