465 0 12-12-2017

Вальдорфская кукла – с любовью к детям

Ребёнок – это самое настоящее чудо, и самая большая ответственность для родителей. Каждой маме и каждому папе хочется, чтобы их ребёнок развивался гармонично, и вырос добрым, справедливым и тонко чувствующим человеком. Немалую роль в развитии ребёнка любого возраста играют куклы. В больше степени это справедливо, конечно, для девочек, хотя и мальчики тоже охотно играют с куклами, составляя компанию своим сёстрам и подружкам.

Дети и игрушки

Согласитесь, что сегодня игрушки – это конвейер. Так было всегда, но в последние годы массовое перепроизводство вещей не обошло и игрушки. Для производителей дети – это золотая жила, ведь родители готовы пойти на любые траты, лишь бы их чадо осталось довольно. Но не каждый производитель игрушек делает по-настоящему качественные товары. Не раз в СМИ просачивались материалы об использовании в производстве токсичного сырья. А ведь дети играют активно и очень часто пробуют игрушки на зуб. Хотелось бы вам, чтобы ваши дети тянули в рот отраву?

Любовь родителей

В стародавние времена в семье старшие делали игрушки младшим. Отцы строгали из дерева ружья, лук и стрелы для сыновей, а матери шили кукол дочерям. И столько любви и заботы вкладывалось в эти игрушки, что она легко передавалась детям. Да и игрушки были не одноразовыми, а по-настоящему живыми. Их берегли и о них заботились. Почему бы нам не вернуться к истокам и не дать детям возможность играть с действительно добрыми и красивыми куклами?

Вальдорфская кукла

Непростая, но невероятно душевная работа мастера – это о вальдорфской кукле. Каждая кукла изготавливается вручную, и мастерица не только шьёт кукол, но и придумывает им образ, а ведь именно образ делает игрушку живой. На странице apalipalka.com можно посмотреть, насколько красива каждая кукла. Даже фотография говорит о том, что ручки и ножки куклы такие мягкие, что её невольно хочется обнять.

Будучи, отчасти, интерьерной куклой, вальдорфская кукла просто создана для игр. Не переживайте, кукла, сшитая вручную, очень прочна и ей по силам любые игры. После стирки кукла сохраняет свою форму, ведь набивают её по специальной технологии. Кроме того, она совершенно безопасна для детей, ведь при её создании используются только натуральные не токсичные материалы.

По мере роста и развития ребёнка, очень важно дать ему доступ к различным «трогательным» ощущениям. Во всей своей полноте их можно испытать, однажды прикоснувшись к кукле ручной работы.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 53
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru