143 0 20-10-2017

Как выбрать насос для подачи воды

В этом случае воду подает специальный погружной насос для скважин. Впрочем, его используют и в промышленных целях, применяя на производстве для реализации различных целей и задач.

Насосы ЭЦВ 10 отлично подают воду из скважин. Проверенные, надежные и практичные, они стали синонимоv качества, надежности. Реализация разнообразных целей накладывает свои требования к характеристикам, особенностям погружных конструкций.

Типы агрегатов

Например, вихревые насосы. Их стезя – высокий напор. Они имеет до двух рабочих колесах, а эксплуатириут их в тех скважинах, чей диаметр выше76 мм. К числу особенностей следует отнести подачу жидкости без примесей.

Центробежные насосы также перекачивают чистую воду. Она должна быть лишена длинных волокон и других твердых элементов, иначе это выводит конструкцию из строя. Диаметр скважин в таком случае колеблется в районе 80-160 мм. Отличное решение, помогающие перекачивать чистую воду.

Распространенный вариант – шнековые скважинные насосы. Таким агрегатам не страны твердые примеси. Возможно, поэтому они получили наибольшее распространение среди остальных подвидов. Диаметр скважины – от 65 до 140 мм.

Особенности применения

Что касается скважинных погружных насосов ЭЦВ, их использую в различных областях человеческой деятельности: газовая, нефтяная промышленность, артезианские скважины, располагающиеся на водозаборных станциях. Однако основной профиль назначения – это третий пункт.

Основу работы составляет электродвитель (первая буква аббревиатуры ЭЦВ), а рабочим элементом служит центробежный насосный узел (Ц – вторая буква). Полная расшифровка типа насоса означает, что он предназначен для воды (В).

Возможности и мощности

Центробежный погружной насос способен на собственные рекорды. Он подает воду со скоростью от 65 кубических метров в час. Максимальным показателем является уровень 160 кубометров. Когда люди собираются приобретать агрегат, они смотрят на уровень потребления воды и напор.

Последний показатель вычисляется в метрах: динамический уровень воды с величиной расстояния до скважины складывают до самой точки потребления жидкости. Кроме того, в расчет берут количество точек водоразбора, климатические условия (например, нужно производить летний полив).

Знания таких тонкостей поможет выбрать насос, подходящий по всем параметрам.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 8
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru