Get Adobe Flash player
124 0 15-09-2017

НПО «Рецикл» – утилизация компьютерной техники на законном основании

Новинки из области компьютерной техники появляются довольно быстро. А более ранние экземпляры устаревают и перестают использоваться. Но старые агрегаты нельзя просто выбросить на помойку вмести с прочим мусором, поскольку это незаконно. В этом случае требуется утилизация компьютерной техники. Подобные услуги в Москве предоставляют специализированные компании, одной из них является ООО НПО «Рецикл».

Зачем утилизировать технику

Утилизация техники – это обязательное условие, которое распространяется на физических и юридических лиц. В связи с этим требованием даже был принят отдельный закон. Сегодня администрация свалки строго следит, чтобы на ее территории не было компьютерной техники, поскольку это:

  • становится причиной штрафных санкций;
  • оказывает вредное воздействие на экологию.

В соответствии с законом, утилизацией должны заниматься фирмы, получившие лицензию на предоставление подобной услуги. Простые граждане могут обращаться в такие компании напрямую, а для юридических лиц все происходит иначе. Офисная техника находится на балансе предприятия и требует уплаты налогов. Поэтому утилизация возможна только после полного списания оборудование по специальному акту и после проведения процедуры оценки морального и физического износа.

Этапы утилизации

Процедура утилизация компьютерной техники включает несколько этапов:

  • заполнение акта списания, где указан факт невозможности дальнейшего использования оборудования на основании технического осмотра;
  • списание техники с баланса организации с отражением операций в бухгалтерской отчетности;
  • утилизация и полный демонтаж устройств на составляющие детали, чтобы провести их сортировку по видам материалов для транспортировки на перерабатывающие заводы.

Услуги ООО НПО «Рецикл»

Компания занимается утилизацией офисной техники, к которой относятся:

  • ноутбуки;
  • стационарные компьютеры;
  • отходы после ремонта техники;
  • комплектующие;
  • узлы, кабели, провода, индикаторы, переключатели и прочее.

«Рецикл» располагает всеми необходимыми сертификатами и лицензиями, которые дают организации право предоставлять услуги по утилизации компьютерной техники. Все действия специалисты компании выполняют строго в соответствии с законом, не причиняя вреда окружающей среде. У фирмы есть все необходимое оборудование и машины для перевозки утилизационных отходов. «Рецикл» также может оказать помощь в списании техники и составлении акта.

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru