132 0 30-08-2017

Минитракторы МТЗ – многофункциональность и рентабельность

В сельском хозяйстве сложно обойтись без внедрения технических средств для автоматизации человеческого труда. Действительно, нерационально перекладывать тяжелую работу на людей, ведь это не только может принести вред здоровью, но значительно отодвинет временные границы. Поэтому целесообразнее приобрести специализированную технику, к которой относятся минитракторы МТЗ Беларус. Купить их можно магазине «Садовая техника» в Минске, здесь продается оборудование по выгодной цене, со скидкой и в рассрочку без процентов.

Особенности минитракторов

Спрос на минитракторы белорусского производства обусловлен их экономичностью и расширенным функционалом. Такая малогабаритная техника способна выполнять полный спектр работ сельскохозяйственной отрасли и тратить значительно меньше топливных ресурсов, чем полноценный трактор. С помощью МТЗ можно:

  • пахать;
  • косить;
  • удобрять почву;
  • бороновать;
  • убирать мусор;
  • засыпать траншеи.

Малогабаритная техника отличается маневренностью, малым радиусом разворота, а для ее хранения не требуется слишком много места. Белорусские тракторы куда надежнее китайских аналогов, поскольку для их производства используются качественные комплектующие.

Главные преимущества минитракторов

МТЗ обладают рядом достоинств, которые выделили их на фоне аналогичных видов техники. Минитракторы созданы, чтобы заменить промышленное оборудование в фермерских хозяйствах, где использование крупногабаритной техники затруднительно и нерентабельно. Стоит отметить неплохую мощность МТЗ для таких относительно небольших габаритов. Поэтому и топлива тракторы потребляют мало, а могут использоваться не только в сельскохозяйственных работах, но и для решения коммунальных вопросов:

  • уборки снега;
  • транспортировки рзных грузов;
  • чистки дорог.

Надежность техники гарантирует производитель, предлагая большой выбор моделей. К плюсам также относится возможность агрегатирования с тяговым, навесным и сцепным оборудованием.

Чтобы минитракторы служили дольше, стоит следовать рекомендациям, указанным в инструкции. МТЗ нельзя перегружать – нужно делать перерывы в работе, чтобы двигатель не перегревался. Самостоятельно ремонтировать технику не стоит, не имея для этого соответствующих навыков и опыта. Важно также вовремя проходить техническое обслуживание, проводить межсезонную подготовку, менять масло и узлы, пришедшие в негодность.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 2
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru