120 0 28-08-2017

Профессиональное звуковое оборудование – сложности выбора

Профессиональное звуковое оборудование для концертного зала, клуба или кафе выбрать непросто. Ассортимент в наши дни очень большой, но во множестве случаев заявленные характеристики очень далеки от реальных возможностей техники. Большая часть оборудования производится на территории Китая. Но если у известных брендов качество от этого не страдает, то у множества «новичков» реальная мощность практически не контролируется. Поэтому при выборе звукового оборудования необходимо ориентироваться не только на указанные в документах превосходные характеристики.

Особенности выбора профессиональной акустики

Профессиональную акустику выбрать намного труднее, чем усилитель. Все профессиональные модели усилителей обладают одинаковым частотным диапазоном, различия у них можно найти лишь в качестве изготовления и блоках питания. Но акустика имеет разное звучание. Различаться по этому параметру могут даже разные модели одного производителя.

Оптимальный способ выбора колонок – прослушать их в реальных условиях, то есть не в магазине, а в просторном помещении – в клубе, зале и т.д. В качестве варианта можно взять интересующие вас колонки в аренду и проверить их там, где планируете их использовать. При проверке в условиях магазина прослушивайте как можно больше вариантов – так вы сможете услышать разницу в звучании и выбрать оптимальный вариант. Однако помните, что в другом помещении звук может измениться.

Если этот способ вам не подходит и покупать колонки приходится без проверки, остается полагаться на репутацию магазина. При выборе между доступной ценой и надежным, проверенным магазином лучше сделать выбор в пользу последнего.

Какое оборудование выбрать?

Выбор звукового оборудования зависит от его назначения и помещения, где оно будет размещено. Для стандартных залов обычно выбирают один из двух вариантов:

  • Две или больше одинаковых систем широкополосного типа с мощностью от двухсот до тысячи ватт.
  • При дефиците объема и необходимости получить глубокие низкие частоты, используют сабвуфер и небольшие колонки, воспроизводящие только средние и высокие частоты.

Наконец, важно помнить, что необходимо читать полностью все характеристики техники и сверять их с реальным. Большим плюсом при выборе звуковой аппаратуры будут специальные измерительные приборы или, при их отсутствии, хороший музыкальный слух.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 2
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru