Get Adobe Flash player
206 0 11-08-2017

Как получить гражданство Мальты через инвестиции

Особенности получения гражданства Мальты через инвестиции

Гражданство Евросоюза соотечественники в большинстве случаев стремятся получить вовсе не для того чтобы эмигрировать в одну из западноевропейских стран. Это позволяет свободно путешествовать, беспрепятственно пересекать границы, не имея на руках въездной визы, вести бизнес в иностранных государствах, тесно сотрудничать с зарубежными партнерами.

Преимущества получения гражданства ЕС

Как известно, Россия, Беларусь и Украина запрещают своим гражданам официально иметь двойное гражданство. Но существует возможность приобрести паспорт ЕС и таким образом стать гражданином двух государств. Обычно зарубежные страны при выдаче паспортов предпочитают сохранять конфиденциальность информации о тех, кому они выдаются, поэтому наличие второго паспорта можно сохранить в тайне. Конечно же, достоинства второго гражданства этим далеко не ограничиваются. Паспорт ЕС позволяет найти хорошую, высокооплачиваемую работу в одной из западноевропейских стран без необходимости длительной, утомительной и затратной по времени процедуры получения разрешения, проходить обучения в престижных иностранных учебных заведениях, получая отличные возможности для построения будущей карьеры, покупать автомобили-иномарки и т.д.

Гражданство Мальты: быстро, выгодно, перспективно

При выборе страны для получения гражданства многие соотечественники останавливают свой выбор на Мальте.Она представляет собой островное государство, занимающее выгодное положение на побережье Средиземного моря, имеющее теплый климат, древнюю историю и культуру, высокий уровень жизни, и низкий – преступности. Все перечисленные выше причины делают эту страну весьма привлекательной не только для путешественников, но и для тех, кто выбирает страну для получения европейского гражданства.

Получить мальтийское подданство можно несколькими разными способами. Среди них выделяются:

  • автоматическое получение гражданства при рождении на территории данной страны;
  • вступление в брак с гражданином Мальты;
  • длительное легальное пребывание в стране при наличии в течение всего этого времени вида на жительство;
  • получение гражданства за инвестиции.

Последний вариант для наших сограждан традиционно выглядит особенно привлекательным. Всемирный финансово-экономический кризис периодически дает о себе знать. За это время многие государства разработали специальные программы для пополнения госбюджета. Продажа Мальтой статуса постоянного резидента осуществлялась еще до вступления страны в зону евро, которое состоялось в 2008 году.

Для того чтобы стать гражданином государства, иностранный подданный должен обладать минимальным доходом не менее 25 тыс. евро годовых, иметь наличный капитал 400 тыс. евро, а также взять на себя обязательства в течение первого года пребывания на территории страны в статусе гражданина купить мальтийскую недвижимость, общая сумма выплат за которую должна составить как минимум семьдесят пять тысяч евро. Последнее условие может быть заменено арендой недвижимости с арендной платой не менее 2.5 тыс. в год.

Государственная инвестиционная программа Мальты

31 октября 2013 года правительством была запущена программа по привлечению зарубежных инвесторов. Она предполагает покупку недвижимости, открытие в мальтийских банках счетов с солидной суммой на них, регулярную выплату налогов. При существенном однократном вливании финансовых средств иностранец может рассчитывать на быстрое получение паспорта гражданина Мальты.

Первоначальная сумма такого вливания составляла шестьдесят пять тысяч евро, однако впоследствии в данный законопроект были внесены поправки. На данный момент от главы семьи требуется выплатить в специальный фонд сумму в размере 65 тыс. плюс по 25 тыс. за каждого из членов семьи, включая жену и несовершеннолетних детей.

Кроме этого, необходимо будет приобрести мальтийскую недвижимость на общую сумму от 150 тыс. Семья должна владеть также счетом в мальтийском банке с капиталом не менее четырнадцати тысяч. Плюс к этому добавляется ежегодный налог, и пятилетние обязательства по приобретению ценных бумах на общую сумму 150 тыс.

Вступление в гражданство Мальты с помощью этой программы является реальным шансом стать гражданином ЕС в течение короткого периода времени.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 350
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru