Get Adobe Flash player
325 0 08-06-2017

Покупка квартиры в новом доме: как правильно выбрать застройщика?

Решить жилищный вопрос в наши дни можно разными способами. Например, можно приобрести квартиру из вторичного фонда, но чаще всего покупатели предпочитают первичное жильё, потому что оно новое, не нужно менять изношенные коммуникации, заново делать ремонт. Покупка квартиры в новом доме (введённом в эксплуатацию или строящемся) позволяет получить свежее новое жильё повышенного комфорта в хорошем районе с транспортной доступностью в любую точку города недорого.

Почему важно выбрать правильного застройщика

Каждая строительная организация имеет свою специфику работы и связей с клиентами. Кто-то специализируется на строительстве элитного жилья, а кто-то предлагает недорогие квартиры в домах класса комфорт и эконом. Именно последние пользуются сегодня самым большим спросом, потому что сочетают в себе ценовую доступность, удобное расположение, хорошо продуманные планировки и высокую ликвидность (важно для инвесторов). Важно выбрать строительную компанию с хорошей репутацией, которая бы выполнила уже не один проект по строительству жилых комплексов и многоквартирных домов. В каждом регионе есть свой лидер. Застройщик ЛСР Недвижимость, к примеру, хорошо известен в Санкт-Петербурге и области, как компания, которая реализовала не один десяток крупных проектов и сдала дома в срок и без каких-либо нареканий по качеству. Работа с правильным застройщиком – это гарантия получения ключей от квартир в новом доме в срок и неуклонное соблюдение всех положений договора.

Каким строительным организациям отдать предпочтение?

При выборе застройщика нужно навести справки о том, какие объекты уже были отстроены его силами, и желательно побывать там, чтобы оценить качество строительства и обустройства территории. Лучше отдавать предпочтение тем компаниям, которые осуществляют строительство объектов жилого фонда полного цикла, то есть все работы от начала до конца выполняются внутренними силами строительной организации без привлечения других исполнителей со стороны. Практика показывает, что самая выгодная покупка квартиры в новом доме у того застройщика, который не только выполняет все этапы работ своими силами, но и использует строительные материалы собственного производства. Если застройщик входит в промышленную группу, частью которой является также предприятие по изготовлению стройматериалов для внутренних целей, то можно рассчитывать на самую демократичную цену квадратного метра, ведь производить самим – гораздо дешевле, чем покупать на стороне, в силу чего достигается самая низкая себестоимость строительства.

Все рейтинги

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 352
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru