390 0 28-04-2017

Комплектующие для высоковольтных линий электропередач

Электроэнергия – это основа жизни и нормального функционирования современных городов. При этом электроэнергия – это не только подача света в наши дома, но и обеспечение районов города водой. Системы жизнеобеспечения в больницах также работают на электричестве.

При строительстве линий электропередач крайне важно использовать не только качественные кабели, но и качественные комплектующие, ведь часто от качества комплектующих зависит общая прочность и надёжность конструкции. Приобрести комплектующие хорошего качество можно, перейдя по ссылке http://td.opten.spb.ru/oksn2 и посетив интернет-магазин компании «ОПТЕН», которая уже много лет выпускает кабели и оптическое волокно.

Что такое линейная арматура?

Линейная арматура – это комплектующие для самонесущих оптических кабелей, сокращённо, ОКСН. Такие кабели используют при строительстве высоковольтных линий электропередач, в железнодорожном строительстве, а также при монтаже линий связи.

Как известно, воздушные ЛЭП постоянно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды, будь то ветер, грозы и ливни. Поскольку они часто находятся вдали от городов и посёлков, выезд на их ремонт – это довольно затратное мероприятие. Линейная арматура для ОКСН призвана защитить конструкцию ЛЭП от внешних воздействий, таких как удары молний или землетрясения или сильный ветер.

Какой бывает линейная арматура для ОКСН?

Арматура, которую предлагает торговый дом «ОПТЕН», подразделяется на несколько групп.

  1. Во-первых, это сцепная арматура, которая играет роль изолирующего материала для проводов, соединяет кабель, противодействует вибрации, защищает конструкцию от молний.
  2. Во-вторых, это поддерживающая арматура, которая помогает закрепить провода и стальные канаты на опорах воздушных ЛЭП.
  3. В-третьих, это натяжные зажимы, при помощи которых к ЛЭП прикрепляются стальные канаты, медные и сталеалюминиевые провода.
  4. В-четвёртых, это соединительная арматура, чьё название говорит само за себя. С её помощью становится возможным соединить провода и заземлить их.
  5. В-пятых, это защитная арматура, которая обеспечивает безопасность всей конструкции, которая гасит вибрации, и препятствует облому проводов и созданию аварийных ситуаций.
  6. Наконец, в-шестых, контактная арматура предоставляет возможность соединять разные виды креплений между собой.

Подробнее о видах арматуры вы сможете узнать на сайте компании «ОПТЕН». Качество комплектующих компании «ОПТЕН» несомненно, ведь тысячи заказчиков в течение многих лет стабильно выбирают работу с этим торговым домом.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 14
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru