Get Adobe Flash player
141 0 17-02-2017

Как выбрать подвесной мотор для лодки

Чтобы подобрать подвесной мотор для лодки, следует учесть некоторые нюансы. Об этом скажет любой менеджер по продаже оборудования. К нюансам относятся различные характеристики: мощность агрегата, вид рыбалки, грузоподъемность. Совокупность требований позволит из большого выбора моторов для лодок выбрать подходящую модель.

Электрический или бензиновый

Любителю зимних просторов лодочные моторы нужны так же, как любителю летних – ледобур. Однако заядлому рыболову необходимо и то, и другое. Для многих основными критериями являются стоимость наряду с мощностью, а все остальное – вторично.

Получается, что купить подвесной мотор для лодки – это как заниматься шопингом. Необходимо не только найти подходящий «наряд» для плавсредства, но и определиться, с каким стилем вождения будет проходить рыбалка.

Электрический подойдет для спокойного размеренного времяпрепровождения, а также для ловли рыбы троллингом с помощью воблеров, блёсен и твистеров. Плавный и относительно неспешный ход позволяет полностью сосредоточиться на самом процессе.

На бензиновом этого сделать не получится. Он создан для тех, кто быстро рассекает водную гладь в поисках богатых рыбных мест. К тому же, стремительные передвижения помогают в мгновение ока обратиться от одного места к другому.

Подходящая мощность под конкретные цели

Мощность – основной показатель подвесного мотора. Следует внимательно читать характеристики. Главное, не путать глиссерную мощность с максимальной. Все-таки первая чуть ниже. К нюансам относится также груз: сколько человек обычно будут находиться в лодке? Какой общий вес будет у лодки вместе с ними и уловом? Исходя из этого корректируются параметры выбора, избирается наиболее приемлемое решение.

Учитывание нюансов поможет скорректировать оптимальную стоимость. Затем, исходя из нее, подбирается модель лодочного мотора. Конечно, двухтактный легче в обслуживании, мощней, но четырехтактный более экономичен в плане топлива, да и моторесурс у него выше. Зато по цене последний явно проигрывает. Да, двухтактный ест много бензина, зато разгоняется быстрей, не нужно думать, какой стороной обязал его держать производитель в горизонтальном положении. Но в любом случае, выбор делает каждый за себя.

Правильно подобрать нужную модель – значит выбрать лучший подвесной мотор именно для себя. На свете нет ничего совершенного для всех. Только под конкретные цели и результаты.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 339
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru