Get Adobe Flash player
232 0 16-01-2017

Быстрое получение разрешения на пребывание в России

Разрешение на временное пребывание позволяет легально находиться в стране долгое время. Но чтобы получить такое разрешение требуется пройти нескольких этапов оформления. Обязательным условием является осуществление процедуры дактилоскопии. Ее проходят все, кто желает задержаться на территории Российской Федерации на долгое время.

Вид на жительство или разрешение на временное пребывание в стране

Регистрация в едином реестре и получение разрешения дают существенные преимущества такие как: жить в Российской Федерации, устраиваться по трудовому договору на общих условиях и пользоваться медицинскими услугами, а также дается возможность открыть частный бизнес.

Традиционно разрешение на пребывание выдается на три года, по окончании которых необходимо выехать из страны или подать документы для получения вида на жительство или российского гражданства.

Получение желаемого статуса сопряжено с подготовкой пакета документов и снятием отпечатков пальцев, дактилоскопия для рвп проводится в миграционной службе или на выезде.

Как только необходимые документы будут поданы, ФМС займется решением о рассмотрении заявления, что занимает порядка двух, а иногда и шести месяцев. Результат претендент узнает по телефону или в письменном виде.

Кто должен проходить процедуру дактилоскопии

Дактилоскопическая процедура абсолютно безболезненна и безвредна. Не занимает много времени, но прохождение ее обязательно для всех, кто хочет получить официальный статус. Дактилоскопический метод позволяет опознать человека по отпечаткам пальцев и ладоней. В России введена процедура для въезжающих относительно недавно. Сегодня отпечатки получают с помощью специальных сканеров, они мгновенно считывают информацию, и уже нет необходимости использовать бумагу и черную краску. Дети до 12 лет не проходят процедуру дактилоскопии, но для получения разрешения на временное пребывание есть исключения. Когда ребенок попадает в иностранное государство и не говорит на русском языке, снятые отпечатки пальцев будут служить средством для его идентифицирования. Данные об отпечатках пальцев будут храниться 100 лет.

После завершения всех процедур вам останется только зарегистрироваться по месту проживания в России и получить идентификационный номер налогоплательщика(ИНН).

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 339
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru