244 0 26-12-2016

Сходить в театр в Санкт-Петербурге в Новый год теперь по карману не каждому

О новогоднем путешествии в Северную столицу России мечтают многие, независимо от пола и возраста. Санкт-Петербург и раньше был очень популярен благодаря огромному количеству достопримечательностей и исторических мест. К главному празднику страны в этом году его администрация готовит массу мероприятий, которые придутся по вкусу и молодежи, и людям постарше.

Но теперь любителей театрального искусства ждет не очень приятный сюрприз. Цены на билеты на спектакли взлетели вверх, их стоимость выросла почти на треть. А это очень существенно, особенно если покупать сразу несколько билетов. Руководство этих культурных заведений решило воспользоваться небывалым спросом на путевки в город и взвинтило цены на этот период до небывалого уровня. Специалист центра по проведению социологических опросов Ирина Недачина отметила, что в это году рекордное количество туристов планирует встретить Новый год и провести январские праздники именно здесь.

Некоторые омичи тоже собираются посетить Санкт-Петербург в январские каникулы. Многих сильно расстроила новость о подорожании. Теперь чтобы попасть на любимые спектакли всей семьей, придется хорошо раскошелиться. Кто-то даже решился отказаться от походов в театр, тем более что в культурной столице полно других мест для посещения. Узнать обо всех новостях этого города желающие могут на сайте http://www.piterburger.ru/, информационном портале Санкт-Петербурга.

Радует, что не все театры перешли на гибкое ценообразование в зависимости от спроса. Если в знаменитой «Мариинке» дешевых спектаклей в эти дни вы не найдете вовсе, то менее раскрученные заведения предложат посмотреть постановку за вполне демократичную стоимость. Подойдя к этому вопросу серьезно можно найти спектакли за 1000 или даже 800 рублей. Например, Александринский театр предлагает посмотреть «Ревизора» в конце декабря и ровно через месяц по одной и той же цене.

Детские постановки отличаются более низкой стоимостью, но и они тоже подорожали на 30%-33%. Особенно популярен в новогодние дни любимый всеми «Щелкунчик». В «Мариинке» 24 декабря это удовольствие обойдется вам в 8500 рублей с человека, 31 декабря – уже в 10000 рублей. Всем готовым сделать своим детям такой щедрый подарок прославленный театр распахнул свои двери.

Если такие цены вызывают у вас легкий шок, но желание посетить какое-нибудь культурное мероприятие не прошло, отчаиваться не стоит. Ищите не слишком известные театры и спектакли или выбирайте места на галерке. Они продаются дешевле в несколько раз. В качестве альтернативы можно сходить в музей, которых в Санкт-Петербурге огромное множество. Стоимость билетов в них еще пока остается на прежнем уровне.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Какое направление для отдыха вы выберете этим летом?

Всего голосов: 345
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru