379 0 15-12-2016

3D Touch и Livephoto в iPhone 6s

Поколение iPhone 6s, пришедшее на смену iPhone 6, практически ничем не изменилось внешне, но заполучило множество новых полезных функциональных «фишек», которые не видны с первого взгляда. Среди наиболее интересных нововведений – технология 3D Touch и функция Livephoto.

3D Touch

Сразу же после презентации технология 3D Touch была признана экспертами самым важным обновлением свежей версии смартфона от Apple. Вся суть технологии заключается в возможности определения системой силы нажатия на экран.

Не всем пользователям сразу становится понятно, какие возможности открывает данная технология, поэтому расскажем немного о ее практической ценности.

Появление технологии 3D Touch открыло возможность вызывать контекстное меню с помощью сильного тапа по иконкам приложений. Данная функция отлично сработалась не только со стандартными, но и со сторонними приложениями. С помощью контекстного меню можно сразу же запускать определенный функционал приложения, например, отправить сообщение одному из частых контактов, запустить камеру в режиме записи видео, проложить на карте маршрут к дому.

Не меньше новых горизонтов технология 3D Touch открыла в мобильных играх. Поскольку сенсорный экран является единственным средством управления в играх, возможности взаимодействия с персонажем ранее были крайне ограничены. Но теперь арсенал управления неплохо расширился – например, вместо двух быстрых тапов ускорить героя теперь можно будет более сильным нажатием.

Также благодаря технологии 3D Touch клавиатура на iPhone 6s, купить который можно на http://iglaz.com.ua/, может быть быстро превращена в виртуальный трекпад, который позволит удобно управлять курсором для форматирования текста.

Livephoto

Другая интересная инновация в iPhone 6s – Livephoto. Функция Живых фото позволяет не просто снимать статические снимки, а и сохранять динамику сцены, записывая короткий 3-секундный видеоролик в течение нескольких секунд съемки.

Живые фото можно использовать не только для того, чтобы сохранить моменты, но и для установки в качестве фона рабочего стола. Оживать такие фотографии будут после сильного нажатия по экрану.

Просматривать живые фотографии можно не только на iPhone 6s, но и на других «яблочных» продуктах, где установлена свежая версия системы iOS. Данный формат со временем станет более популяризированным – Apple уже проинформировала об открытии API, а Facebook планирует запустить возможность загрузки живых фото на страницы пользователей.

Livephoto занимают всего в 2 раза больше памяти, чем обычные снимки. На деле формат представляет собой набор JPEG картинок, который без труда может быть передан на другие устройства, которые не поддерживают функцию Livephoto.

Примечательно, что Живое фото записывает небольшой ролик не только после нажатия на кнопку съемки, но и несколько секунд до него. По словам разработчиков, запись всех данных с камеры начинается сразу после запуска приложения, но для Livephoto сохраняются лишь некоторые моменты в пределах нажатия кнопки спуска.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 14
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru