915 0 02-09-2016

Как устранить прожиг или прокол в лодке из ПВХ

Даже если вы никогда не тушили сигарету об лодку, не тыкали в борт ножом и не «ловили» его крючком, знания о том, как проводить ремонт надувных лодок ПВХ вам точно не помешают.

 

Если повреждение сравнительно небольшое, от долей миллиметра, до трех сантиметров, ситуацию нужно исправлять так:

 

  1. Возьмите рем комплект и вырежьте из него заплатку нужного размера и формы. Для заделки небольшого прокола достаточно срезать угол с прямоугольного куска ПВХ. Оптимальная длина заплаты – на 3-5 сантиметра больше, в сравнении с длиной пореза.
  2. Затем расправьте поврежденную часть баллона на ровном основании. Если такой возможности нет, используйте пайол или сиденье.
  3. Место склейки необходимо обезжирить и тщательно очистить от грязи. Для этой цели подойдет спирт, ацетон, средство «Ноготок» (для снятия лака) или 646-й растворитель. Наждачную бумагу не используйте. Сделаете только хуже.
  4. Далее, заплатку нужно наложить на место пореза, прокола или прожига. Область склейки очерчиваем карандашом или маркером.
  5. Клей желательно наносить кисточкой. Делайте это равномерно на каждой поверхности склеивания. Идеально, если слой будет максимально тонким, но без пропусков. Забыли взять с собой кисточку? Подойдет и обезжиренный палец. Пусть клей просохнет 20-25 минут.
  6. Повторите процедуру еще раз в точном соответствии с предыдущим пунктом.
  7. Когда клей слегка подсох, но еще прилипает, начните склейку.
  8. Хорошо, если клей получится активизировать. Прогрейте участки склейки феном или зажигалкой. Старайтесь именно нагревать, а не прожигать поверхность. Действовать нужно быстро. Иначе клей полностью высохнет.
  9. Склеиваемые поверхности аккуратно приложите друг к другу. Важно, чтобы под заплатку не попал воздух. Для этого прокатываем поверхность ручкой от ножа, тубусом ремкомплекта или твердым валиком.
  10. В полевых условиях надувную лодку лучше оставить сохнуть минимум на час. Если заделываете повреждение дома – подождите двадцать четыре часа, чтобы поврежденное место как следует склеилось.

Вам досталась лодка без ремонтного комплекта? Нужен клей или другие приспособления для ремонта плавсредства из ПВХ? Обращайтесь в интернет-магазин «1000 размеров». Наши продавцы консультанты дадут развернутый ответ на любой ваш вопрос. С нашей помощью вы не только купите подходящий товар, но и узнаете, как быстро и надежно починить лодку ПВХ в экстремальных условиях.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru