903 0 18-03-2016

Какой теннисный стол выбрать для дачи

Каждый год увеличивается число увлекающихся настольным теннисом. Не требующая специальной формы и огромного помещения игра активно популяризируется среди офисных служащих. Потратив на работе во время перерыва всего 15-20 минут можно получить колоссальный всплеск адреналина и размять затёкшие от длительного сидения за рабочим компьютером мышцы. Настольный теннис - отличный спорт http://technoportal.ru/sportivnye-tovary.html, хорош и для дачного участка или для выездов на природу.

Виды теннисных столов

Существуют два основных вида теннисных столов:

Для помещения. Столешница делается из ДВП. После специальной обработки древесная плита подвергается шпаклёвке, затем грунтовке, а после наносится слой лака. Также могут применяться антибликовые и УФ-защитные покрытия. Профессиональные теннисные столы делаются только для игры в помещении.

Для улицы. Поскольку ДВП не приспособлен для нахождения под агрессивным солнцем и обильными дождями, для изготовления столешницы применяют альтернативные материалы. Это может быть пластик, меламин или алюминиево-композитная панель. Второе название теннисных столов для улицы – всепогодные.

Всепогодные теннисные столы

Для игры на дачу следует сделать выбор в пользу всепогодных теннисных столов. При игре на них стоит учитывать одну особенность – отскок от всепогодных столов будет хуже, чем от обычных, имеющих столешницу из ДВП. Впрочем, если вы собирались играть вместе с детьми и не преследуете цель стать профессиональным мастером по пинг-понгу, вы не ощутите большой разницы.

Пластик. Теннисный стол изготавливается из пропитанный формальдегидным составом фанеры и слоя водоотталкивающего пластика. Находится в бюджетном сегменте. Столешница имеет хорошие характеристики для игры, но хрупка в эксплуатации. Поэтому не стоит лишний раз опираться или по-иному использовать стол вне игры. Зато он имеет легче вес и его проще будет складывать для транспортировки в дом.

Меламин. Этот полимерный материал имеет повышенную прочность, за которую приходится платить гораздо дороже. Толщина меламина должна быть 5-6 мм, что соответствует отскоку от любительского стола для помещения.

Алюминиево-композитная панель. В основе данной столешницы лежит МДФ-плита, спрессованная под большим давлением. Такая обработка придаёт ей дополнительную прочность и влагостойкость. После этого плиту оборачивают листовым алюминием и ещё раз прессуют. Алюминиевый композит обладает улучшенным отскоком, по сравнению с меламином.

Не надо забывать, что на даче вы редко будете играть в настольный теннис, поэтому не стоит приобретать дорогой теннисный стол.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru