739 0 15-03-2016

Какие бывают запчасти для роботов пылесосов?

Купив робот пылесос, вы уже наверное поняли, насколько этот прибор действительно полезен и незаменим, так как выполняет работу без вашего участия. Однако со временем любая техника требует обслуживания, заменены некоторых деталей. Поэтому продавцы таких современных автономных уборщиков, одновременно предлагают в большом ассортименте запчасти для роботов пылесосов и дополнительные аксессуары.

Остановимся на нескольких деталях, которые помогут роботу справляться с поставленными задачами и существенно облегчат уборку.

Щетки. С их помощью мусор легче поднимается в контейнер, помогая насосу. Во время чистки ковровых покрытий следует использовать робот-пылесос для сухой уборки. Именно при помощи щеток, он прекрасно справится с коврами. В качестве дополнительного аксессуара, к этому аппарату подойдет угловая щетка, которая позволит чистить не только ровные поверхности, но и доберется до самых отдаленных уголков, трудно поддающихся уборке. Когда в вашем доме обитают домашние животные, потребуется специальная модель робота уборщика со щетками для уборки шерсти. Он не только хорошо почистит помещение, но и его мусорный накопитель не забьется шерстью. Такие расходники, как щетки, чистятся от намотавшихся волос и ниток раз в 2 недели. Замена щеток производится раз в 1-год по мере износа ворса.

Виртуальная стена. Робот движется по рабочему помещению, согласно двум принципам, один из них основан на том, что аппарат меняет свой маршрут при столкновении с препятствиями, второй - он движется по запланированному маршруту в пространстве ограниченном специальным оборудованием. Замечено, что те роботы, которые передвигаются в пространстве беспорядочно, работают более качественно, однако ловушки нужно все же оградить виртуальной стеной, к примеру, низкий проем, в который робот заедет, а выехать оттуда не сможет.

Фильтр для тонкой очистки. Существует нетканые простые фильтры и HEPA – гипоаллергенные. Чистить фильтр рекомендуется после каждой уборки. Один раз в 2 недели их надо продувать пылесосом. Мыть такой фильтр не стоит, так он теряет электростатические свойства. Если заметны явные признаки того, что фильтр исчерпал вой ресурс, он перестал собирать тяжелые частицы – песок, крупу и т.п. - его надо заменить

Салфетки из микрофибры обычно рассчитаны на срок 2 года. Такая ткань хорошо впитывает влагу и не оставляет ворса и разводов на поверхностях – идеальный вариант для влажной уборки. Ее легко отстирать порошком в стиральной машине. Если салфетки сушить на горячих поверхностях их положительные свойства теряются.!

Аккумуляторные батареи. Самые дорогостоящие запчасти для роботов-пылесосов, но служат они несколько лет, при недопущении перегрева. Никель –метал -гидридные(NiMH ), литий -ионные (Lion) аккумуляторные батареи для роботов пылесосов при первом использовании нужно несколько раз зарядить и полностью разрядить, это делается для надежной работы и продления их жизнедеятельности.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru