771 0 10-03-2016

Виды полиэтиленовой пленки

В настоящее время выпускается несколько разновидностей полиэтиленовой пленки, каждый из которых имеет определенный набор эксплуатационных качеств и применяется с определенной целью. Полиэтиленовая пленка давно и активно используется для производства разного рода упаковки, в качестве укрывного материала для теплиц. Ее широко применяют в строительстве и сельском хозяйстве.

Периодически создаются все новые и новые виды полиэтиленовой пленки, обладающие уникальными свойствами. Введение в полиэтилен разного рода добавок заметно расширило возможности использования подобного материала и продлило срок его эксплуатации. Большим спросом сегодня пользуется термоусадочная и армированная полиэтиленовые пленки.

Весьма востребованным продуктом в настоящий момент можно считать строительную пленку, которая является продуктом вторичной переработки. Пленка, изготовленная из вторсырья, обладает практически теми же свойствами, что и материал, созданный из гранул полиэтилена первично. Понятно, что техническую пленку уже нельзя использовать для упаковки товаров широкого потребления и укрытия теплиц, но найти ей другое применение совсем не трудно.

Строительная пленка не обладает тем внешним видом и светопропускной способностью, которые характерны для первичного продукта. Главное преимущество материала из вторсырья — его невысокая стоимость. Это свойство делает его востребованным в упаковке строительных материалов разного назначения, а также при проведении работ по гидроизоляции зданий.

Еще одно изобретение в этом секторе производства — пленка армированная. В отличие от строительной, она изготавливается из первичного сырья и имеет трехслойную конструкцию. Между двумя слоями полиэтиленовой пленки заключена прочная сетка, не дающая материалу разрушаться в случае пореза или прокола. Армированная пленка обычно включает в себя светостабилизирующие добавки. Ее можно использовать там, где климат предполагает заметные перепады температур.

В качестве упаковочного материала в торговле сегодня особенно часто используют стрейч-пленку, которая может растягиваться, становясь в 2-3 раза больше. Такая разновидность полиэтиленовой пленки может применяться для упаковки продуктов питания. Она очень прочна и герметична, безопасна и стойка к разным температурам. Еще одна полиэтиленовая пленка, способная менять свои свойства в процессе упаковки, называется «термоусадочной».

Она может состоять как из одного, так и из двух слоев. Материал сокращается при нагреве и плотно обтягивает тот товар, который подлежит упаковке. В розничной торговле эта пленка очень востребована и мы можем видеть ее на товарах в кулинарных отделах, кондитерских, овощных… Термоусадочную пленку, отличающуюся высоким уровнем прозрачности, активно используют и для упаковки полиграфической продукции.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru