970 0 25-02-2016

Как я покупал столярный верстак для своего мини-бизнеса

В 2014 году автомастерская, в которой я работал закрылась, и наш босс уехал из страны. После 4 месяцев безуспешных попыток поиска работы, перебиваясь временными заработками, не зная, чем прокормить семью, решился на небольшую авантюру. Сосед, который тоже уезжал, никак не мог продать свою квартиру и гараж, который соседствовал с моим. Я попросил его разрешить мне хранить там свои вещи, раз все равно никто не покупает гараж. Свой я опустошил, почистил и переоборудовал в мини-мастерскую, чтобы чинить машины.

Сначала чинил машины друзьям и знакомым. Постепенно клиентура увеличилась. Стал не успевать, потому что не создал нормальных условий себе. У меня не было верстака, а вместо него использовался старый металлический стол, оставшийся в гараже еще с прежних хозяев. Решил купить новый. Денег хватало на новый верстак, поэтому не стал на себе экономить. Так я и узнал о том, что собой представляет промышленная мебель от производителя НПЧП «ДИК», случайно наткнувшись на сайт компании в интернете, когда искал, где можно купить достойный верстак в Киеве. На всякий случай посмотрел частные объявления о продаже слесарных верстаков. Все равно в итоге купил новый. Он меня устраивает по всем параметрам. Удобно очень. Сначала хотел заказать изготовление по индивидуальным параметрам, чтобы он идеально вписался в мое рабочее пространство, но потом, в целях экономии передумал и выбрал один из стандартных размеров, который тоже очень удачно вписался.

Очень хотел купить как стеллаж, так и металлический шкаф, чтобы хранить там инструменты, но денег не хотелось столько тратить. Поэтому сделал это постепенно. Через месяц приобрел шкаф и еще через два стеллаж, где храню не очень ценные и дорогие инструменты, запчасти. Последним приобретением стал сейф. Деньги не храню там, только дорогие электроинструменты. Гараж хоть и металлический, все равно лучше перестраховаться. Хотелось бы открыть свою автомастерскую, но пока об этом можно только мечтать. Времена нынче такие, что неизвестно, что будет завтра. А пока у меня есть мой маленький, но стабильный способ безбедного существования. Я доволен, клиенты довольны, дети сыты. Если решусь на полноценную автомастерскую, мебель вновь закажу в НПЧП «ДИК», ведь качество проверено на своем опыте. Надеюсь, в скором будущем у меня это получится.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru