630 0 22-01-2016

О бойлерах косвенного нагрева

В наше время ни один человек не представляет свою жизнь без более или менее комфортных условий. Одной из составляющих комфорта является горячая вода, но, к большому сожалению, порой работа нашего центрального водоснабжения совсем не радует. Теплую воду часто подают с перерывами, а во многих жилых домах и вовсе очень плохо топится.  И хорошо, что сейчас выходом из сложных ситуаций является бойлер непрямого нагрева. Эффективность данной технике доказана в деле, поэтому россияне в стремление добавить теплоты в свой дом спешат купить бойлер косвенного нагрева в профилированной компании, например, в НПП «Теплобак».

Бойлер непрямого нагрева - что это?

Бойлер непрямого (косвенного) нагрева – это обычный водонагреватель, активно выделяющий тепло. Главная особенность подобной техники заключается в том, что она нагревает воду без помощи газа, а от центральной системы отопления и электричества.

Внешне бойлер чаще похож на бочку, но некоторые современные производители начали выпускать косвенные нагреватели прямоугольных и квадратных форм. Обычно прямоугольные или квадратные бойлеры косвенного типа ставят прямо под котлом, тем самым в котельной удается выгадать свободное пространство.

Внутренняя составляющая такого бойлера обычно сделана из пластика или стали, а вот емкостная, в которой проходит процесс нагревания, сделана из специального теплоизоляционного материала. Внутри такого чана установлен теплообменник из латуни или стали.

В систему водоснабжения описываемое устройство должно быть подключено путем введения холодной, и путем выведения теплой воды. Постепенно холодная вода наполнит емкость, а после на выходе к вам поступает теплая вода. Любой бойлер непрямого нагрева неотъемлемо связан с трубопроводом, так как лишь через него теплоноситель отправляется в котел для следующего нагрева. На любом трубопроводе сразу же устанавливают так называемую насосно-смесительную систему, и именно она будет отвечать за ввод и вывод воды.

Достоинства описываемого бойлера

И в завершении данной статьи, хотелось бы перечислить основные плюсы описываемого бойлера:

  • 1. водонагреватель такого типа даже в сезон не способен к перегрузке проводки, ведь его работа зависит лишь от центральной отопительной системы;
  • 2. при правильной установке и проектировании описываемый бойлер будет иметь отменную производительность;
  • 3. внутренняя поверхность бойлера не взаимодействует с водой, тем самым обеспечивает ему длительный срок службы;
  • 4. благодаря рециркуляции в бойлере, у вас из крана сразу же бежит горячая вода;
  • 5. можно использовать сразу несколько водонагревателей данного типа.
Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru