731 0 27-12-2015

Дымососы и вентиляторы дутьевые

Для нагнетания приточного воздуха через газоходы принято использовать вентиляторы дутьевые ВДН, которые предназначены для одностороннего всасывания. Что нужно знать о данном оборудовании?

Назначение и сфера применения.

Современные дымососы и вентиляторы дутьевые могут использоваться в паровых котельных агрегатах, которые обладают производительностью от одной тонны до двадцати пяти тонн пара каждый час. Еще одной целью является утилизация дыма от отопительных агрегатов, являющихся газомазутными.

Дымососы ДН позволяют отводить дым, а также продукты горения от котельного оборудования. Для этого создается принудительная тяга.

Для повышения эксплуатационного срока дымососов и дутьевых вентиляторов нужно использовать специальные газовые устройства, выполняющие очистительную роль.

В настоящее время производители предлагают следующие модели дутьевых вентиляторов:

    • 1. ВДН-6,3;
      2. ВДН-10;
      3. ВДН – 12,5.

Выбирая дымососы, отдайте предпочтение следующим моделям:

    • 1. ДН-6,3;
      2. ДН-9;
      3. ДН-10;
      4. ДН-12,5.

Каждая модель обладает определенными особенностями, повышающими уровень эффективности эксплуатации.

Особенности конструкции дутьевых вентиляторов и дымососов.

Оборудование выпускается в различных типоразмерах, поэтому присутствует возможность сделать достойный выбор, ориентируясь на условия использования.

Рассматриваемые приборы отличаются моноблочным исполнением. На единой сварной раме прикреплены электропривод, центробежный вентилятор с установленным патрубком.

Вентиляторы для тягодутьевых машин могут работать на одностороннее всасывание воздушного потока, причем давление может быть средним или высоким. Вентилятор обладает рабочим колесом с шестнадцатью лапками, которые загнуты назад.

Внизу сварной рамы располагаются отверстия, предназначенные для анкерного крепления. Оборудование можно устанавливать на фундамент или перекрытия. Для регуляции вибрации и уменьшения шума должны быть установлены специальные прокладки, предназначенные для устранения вибрации.

Дымососы и вентиляторы могут предполагать вращение колеса вправо или влево.

Условия эксплуатации.

Температура воздуха может составлять от -30 до +40 градусов, а температура рабочей среды (приточного воздуха или смеси, состоящей из газов и воздуха) не должна превышать 200 градусов.

Правильно выбранная модель устройства и соблюдение эксплуатации гарантируют максимальный уровень функциональности и значительный срок службы.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 80
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru