928 0 26-07-2015

Почему лучше покупать качественные мобильные устройства

Портативная электроника хрупка и чувствительна ко многим факторам. И даже если вы очень бережно относитесь к своему гаджету, он всё равно может выйти из строя просто от интенсивной эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Но существует определённая зависимость: самые дешёвые на рынке аппараты, произведённые в Китае, имеют свойство выходить из строя вскоре после окончания срока гарантии. А поскольку это довольно массовая ниша, то и ремонт мобильных телефонов оказался очень востребованной услугой. Услугой, за которую необходимо платить, и которая доставляет неудобства своей необходимостью.

Ремонт мобильных телефоновБольшинство смартфонов и планшетов работает на операционной системе Android. А она, хоть и бесплатна, и удобна, но имеет свои недостатки. Во-первых, заводская прошивка, как правило, хорошо оптимизирована, но при установке среднего количества приложений (без которых смартфон играет роль обычной звонилки-камеры) система начинает работать нестабильно, тормозить. Активные пользователи Андроид-устройств постоянно сталкиваются с нехваткой оперативной и постоянной памяти, высокой загрузкой процессора в режиме ожидания, вследствие чего ещё и аккумулятор начинает быстро садиться, и его не хватает даже на день. К тому же, со временем появляется всё больше вирусов, ориентированных под устройства на базе Android.

Другая ситуация с устройствами на базе iOS, менее известных Bada, Symbian, WindowsPhone и Blackberry, а также и вовсе редкостных Maemo и ей подобных. Вирусов под них практически нет. iOS и Blackberry хорошо оптимизированы под многие приложения, характеризуются хорошей скоростью и удобством работы.

Для обывателя можно условно провести связь между ценой устройства и его качеством. Редко бывают исключения, вроде дорогих некачественных продуктов или бюджетных успешных моделей. Последние становятся поистине «народными» и мегапопулярными устройствами.

ремонт iPhoneДешёвые устройства изготавливаются на не самых качественных комплектующих, которые имеют свойство через год-два выходить из строя сами по себе. Чаще всего планшеты и смартфоны страдают сбоями в работе сенсорного стекла дисплея, выходом из строя отдельных контроллеров, отвалом от платы SMD-элементов, повреждением хрупких разъёмов и механических кнопок. И довольно часто причиной поломки является так называемое «старение» материалов, из которых изготавливаются отдельные узлы. Аппарат, изготовленный из качественных материалов, не может быть самым дешёвым по определению. Согласитесь, про ремонт iPhone вы слышите намного реже, чем про недорогие мобильные телефоны.

Так почему же лучше покупать качественные мобильные устройства? Ответ прост: качественные гаджеты не будут ломаться без причины, просто от времени. Некачественные устройства, кроме этого, также ещё неудобны и тем, что процесс их эксплуатации может преподнести неприятные сюрпризы, которые окажутся неотъемлемой особенностью работы именно этой модели. У первых партий новых бюджетных моделей на рынке часто встречается такое явление как «детские болезни» устройства, то есть у многих экземпляров в процессе эксплуатации начинает отказывать один и тот же рабочий узел, например – плохо работающий на морозе сенсор или низкий уровень приёма сигнала мобильной связи. В последующих партиях такие неисправности, как правило, устраняют, но всё равно лучше не рисковать попасть в число пострадавших от непродуманного проектирования устройства.

 

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 87
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru