871 0 29-06-2015

На что обратить внимание при выборе mp3-проигрывателя

Вряд ли есть такие люди, которые могут жить без музыки. Музыка окружает нас повсюду, она влияет на наше настроение, наши мысли, на наши решения. Она позволяет одним людям даже руководить другими. Вспомните, в армиях барабанщик или трубач считался чуть ли не самым важным лицом наравне с командиром, так как своей игрой воздействовал на боевой дух всех солдат. А знаменитые музыканты «Титаника», которые играли до последнего, пока люди эвакуировались с тонущего корабля – эта история как нельзя лучше показывает, как важна музыка для каждого человека. Ученые давно уже доказали, что ребенок уже в утробе слышит ее, даже существуют компиляции с классической музыкой, способствующей лучшему развитию плода (Моцарт и здесь лучше всех).


Именно потому нет ничего удивительного, что каждый человек рано или поздно приходит к решению приобретения специальных устройств, которые предоставят ему возможность слушать любимую музыку везде и всегда. Мп3 плееры (все представлены здесь) сегодня невероятно популярны, они выпускаются в различных модификациях, удовлетворяя любые запросы на все случаи жизни. И, как это ни странно, такое разнообразие порой вызывает недоумение у покупателя, который банально запутывается во всем этом круговороте форм и моделей. Ведь раньше все было просто: есть плеер, есть базовые наушники к нему, есть набор кассет или CD, а вся разница между ними была только в качестве воспроизведения. А теперь каждый производитель предоставляет такой выбор, что порой легче отказаться от покупки, чем решиться на что-то конкретное.

Попробуем разорвать этот порочный круг неопределенности, надеемся, наши здравые советы помогут вам.

Сначала необходимо определить тип плеера. Основное его предназначение, конечно же, в проигрывании mp3-файлов. Базовые модели часто имеют вид обычной флэшки с разъемом для наушников, они дают возможность прослушивать записанные песни или аудиокниги только по порядку, часто даже без функции «shuffle». Такие устройства предназначены обычно для спортсменов, так как могут иметь специальную прищепку, позволяющую цеплять их за одежду. Чем больше функций добавляется, тем больше становится размер плеера: появляется экран, увеличивается перечень поддерживаемых форматов, добавляются разъемы разного рода. Наиболее популярный тип сегодня – это медиаплеер с большим экраном, позволяющий просматривать фото, видео, текст. Но стоит помнить, что чем больше возможностей впихнуто в устройство, тем больше энергии оно будет потреблять, а это отобразится на его весе и на его компактности.

После нужно определиться с его вместительностью. Лучшим вариантом сегодня считается проигрыватель со встроенной флэш-памятью (до 32 Гб) и дополнительным слотом для карты памяти, позволяющей ее расширить. При расчете нужного объема следует помнить, что на 1 Мб приходится 1 минута песни с битрейтом 128 Кбит/с. На этом этапе подбора также важно определиться с форматами, которые будет воспроизводить устройство. Например, плееры TeXet (выбрать можно здесь) по умолчанию поддерживают все популярные аудиоформаты, а также видеоформат AVI.


Подбирать проигрыватель следует непосредственно в магазине, чтобы оценить удобство его меню. Часто бывает, что прекрасный по своим возможностям плеер имеет жутко неудобное управление, которое очень раздражает. К счастью, сегодня производители стараются унифицировать свои меню, опираясь на интуитивное управление, которое позволяет пользователю не заучивать руководство по эксплуатации.

Обязательно обратите внимание на дополнительные функции. Зачастую покупатели попросту не знают о многих возможностях современных мультимедийных устройств до покупки, что приводит потом к необходимости нового выбора. Например, многие устройства имеют встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth, которые позволяют прослушивать музыку непосредственно в интернете или подключать их к беспроводным колонкам.

Все рейтинги

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru