993 0 17-06-2015

На что обращать внимание при выборе лодки ПВХ под мотор

Выбор мотора и лодки ПВХ - две взаимосвязанные задачи. Сперва мы рассмотрим на какие характеристики важно обращать внимание при выборе лодки ПВХ, а именно то судно, которое подойдет для ваших потребностей по вместимости, грузоподъемности и другим параметрам. После, разберемся каким мотором можно обустроить выбранный вами экземпляр. И собственно говоря, какой он должен быть.

Выбор лодки ПВХ

Неважно, как будет использоваться лодка ПВХ под мотор (все можно найти на этом сайте) - для отдыха, рыбалки и тому подобное, к ее выбору следует подходить серьезно. Есть большое количество технических параметров, в которых следует разбираться, мы рассмотрим самые важные.

  • Материал.

Изготовление лодок осуществляться из армированного и не армированного ПВХ. В последнем варианте лодки будут иметь меньшую прочность, а для активного отдыха лучше отдать выбор, армированному ПВХ. Сделанные из него баллоны способны выдерживать большое давление. Такое судно выдержит установку мотора, так как обладают достаточной жесткостью. При выборе обратите внимание на метод изготовления лодки. ПВХ соединяется двумя методами: склеивается или сваривается.

  • Вес, длина и размер.

Если длина судна 2,7 м, поверхность ее дна будет составлять 1,7 м с шириной в 0,6 м. Заметьте, кажущиеся большие размеры судна при покупке, на воде могут быть далеко не такими. Поэтому продумайте какое количество человек будет передвигаться в лодке. Как правило, эта цифра прописана в паспорте. Например, для одиночного плавания идеален размер: 2,8×3,3 м; для двоих - длиной до 420 см; для троих от 420 см.

Вес лодки 330 см находится в районе 50 кг. Отталкиваясь от этого, подумайте об ее транспортировке.

  • Цвет лодки.

Если судно выбирается сугубо для рыбалки, то цвет должен напоминать небо, например, серый, белый и похожие на эти тона. Связано это с тем, что светлые тона для рыбы меньше всего заметны. Для охоты потребуется камуфляжный и темный цвет, так как легко будет замаскироваться.

  • Тип дна.

Дно лодки из ПВХ имеет два тип: складное и надувное. В первом случае применяется алюминий, водостойкая фанера и стлани. По жесткости стлани самые лучшие, но имеют больший вес. Что касается надувного дна, то это легкие лодки, но уступающие по своей жесткости. Для одиночной рыбалки такое дно оптимальное. Надувное дно по своей структуре напоминает соты. Этим достигается устойчивость, так что при необходимости можно стоять.

Выбор мотора для ПВХ лодки

Мощность мотора является одним из важных требований. Сегодня на лодочные моторы цены формируются от этого показателя, посмотреть их можно здесь. Лодка под мотором способна передвигаться в двух режимах:

  1. Гласирующий.
  2. Водоизмещающий.

В первом случае скорость будет зависеть от напора воды, образовывающийся от винта. При такой езде нос лодки поднимается, что содействует лучшей скорости и экономии топлива. Передвижение судна в режиме водоизменяющий очень слабое и для этого требуется больший объема топлива. Для перехода на гласирующий режим попросту добавляется больше мощности и расход топлива автоматически падает, а судно движется быстрей.

Вес двигателя не менее важный аспект. Мощность мотора в 2 л.с. вы сможете поднять сами, его вес до 14 кг. Но вот на 8 л.с., вам потребуется помощь, так как моторы такой мощности весят 35 кг. Также не менее важная характеристика – шумоизоляция. Для достижения этой характеристики можно приобрести двухцилиндровые моторы, но они будут по расходу топлива менее экономичны. Некоторые изнутри обклеивают корпус мотора войлоком или другой вариант, полиуретановым ковриком. За счет этого передвижение на лодке становится комфортным и плюс ко всему меньше отпугивается потенциальная добыча при охоте/рыбалке.

Итак, учитывая эти параметры и характеристики, вам удастся сделать соответствующий выбор, покупая ПВХ лодку под мотор!

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru