686 0 28-04-2015

Лето кормит не только туристов – недвижимость Крыма в ожидании продаж

Несмотря на то, что крыша над головой нужна человеку круглогодично, у рынка недвижимости есть своя сезонность. Особенно, если речь идет о Крыме.

В субботу 18 апреля в Ялте на одной из сессий международного экономического форума в профильной теме "Актуальный взгляд на рынок недвижимости и его роль в модернизации национальной экономики" поднимался вопрос о динамике спроса на первичное жилье в зависимости от времени года. Единогласно участники форума и приглашенные эксперты высказали мнение, что купить квартиру в Евпатории, Феодосии, Симферополе и Севастополе на этом сайте люди по большей части стремятся именно в теплый период. А вот недвижимость южного побережья Крыма летом переживает настоящий бум спроса.

Традиционно, середина осени и весны на полуострове – время застоя в продажах у застройщиков. Поддерживать работу позволяли финансовые инструменты, такие как рассрочка, ипотека, программы государственных льгот и т.д. Однако, с переходом в российское юридическое поле ряд этих инструментов пока недоступен. Так, к примеру, затруднена в Крыму ипотека. Банки не стремятся кредитовать покупателей, опасаясь международных санкций и приводят в качестве причины своей пассивности прорехи в интеграционной схеме перехода Республики Крым под российское законодательство. В связи с этим налицо существенный спад спроса.

Но далеко не все застройщики ждут лета или окончания формирования алгоритма предоставления кредитов: компания Интерстрой interstroi.com.ua заявила о своем намерении создавать собственную ипотечную схему на базе своего же финансового подразделения. Такой подход позволит предприятию не терять драгоценное в бизнесе время на ожидание сезона и сгладит динамику продаж. Старт ипотечного кредитования ожидается уже в конце лета.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 36
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru