1226 0 08-04-2015

Представьте, что завтра не станет зеркал

Без зеркала действительно трудно представить сегодняшний быт. И поскольку его исчезновение – это что-то из ряда фантастики, давайте лучше подумаем о том, что зеркало является не только предметом «для созерцания и любования», но и интерьерным аксессуаром.

красивые настольные зеркала

  Вы встаете утром, бредете в ванну, включаете воду, механично выполняете привычный утренний моцион. Поднимаете глаза… А его там нет! И в прихожей тоже! А ведь перед ним было так удобно поправлять прическу, повязывать шарф и надевать берет чуть набок. Может, в спальне на туалетном столике осталось? Нет! И там исчезло! А как же сделать макияж? Побриться? И в машине тоже нет! Как сдать назад?! И это только вершина айсберга! А ведь исчезло всего лишь…зеркало. Мы настолько привыкли к этому аксессуару, что принимаем его, как должное. И не задумываемся о том, что жизнь без отражения становится не только неинтересной скучной, но местами даже опасной.

 

  Зеркало – это предмет с интересной и богатой историей. А о том, что человек всегда искал свое отражение – гласят мифы и легенды. Водная гладь, блестящие щиты – вот первые зеркала. Вспомните о Нарциссе, который сутки вглядывался в зеркальную гладь озера. Или миф о Персее и Горгоне? Одно время зеркало было гонимо за свою «бесовскую» силу, в другой час – объект интриг и хитросплетений, чтобы завладеть тайной изготовления. Короли и вельможи становились его фанатами, и делали себе платья, полностью расшитые кусочками зеркал. А зеркало совсем небольшого размера стоило дороже, чем картина Рафаэля. А какое гадание обходилось без зеркала? И даже в современном мире прагматичные японцы относятся к зеркалам по-особенному. Их вы не встретите ни в одной антикварной лавке. Как и тысячи лет тому назад в этом оплоте новейших технологий считают, что зеркало обладает частичкой души и кармой своего хозяина.

 

  Да, без зеркала действительно трудно представить сегодняшний быт. И поскольку его исчезновение – это что-то из ряда фантастики, давайте лучше подумаем о том, что зеркало является не только предметом «для созерцания и любования», но и интерьерным аксессуаром. С его помощью можно подчеркнуть тот или иной стиль, убранство комнаты. Представьте себе или посмотреть на этой странице красивые настольные зеркала из латуни. Ручная работа, ажурные оправы с витиеватыми орнаментами, завитками и херувимами. Вы как будто перенеслись в эпоху барокко. А вот зеркальный овал с филигранным декором из бронзы, создает атмосферу аристократического салона. Или забавный и милый сюжет с кошечкой или маленькой балериной, служит вариантом отличного презента для юной прелестницы. А как вам такая идея – зеркало удерживают своими хоботами слоны, а на обратной стороне – место для фотографии? Тому, кто любит восточный стиль – наверняка понравится. Предпочитаете минимум деталей? Есть и такие зеркала! Стильные и лаконичные, в хромированных оправах и с функцией увеличения, прекрасно впишутся в современный интерьер. И все это разнообразие, собранное с разных уголочков нашей планеты под одной крышей и даже на одной полке – вы найдете в супермаркете экзотических товаров «КупиСувенир». Купить красивое настольное зеркало в нашем магазине очень просто – достаточно лишь одного телефонного звонка.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru