1281 1 18-02-2015

Композитные материалы. Внутренняя отделка помещения

Все чаще в дизайнерских проектах можно увидеть включение такого материала, как искусственный камень. Теперь каждый может позволить себе сделать отделку, которая является символом богатства и успеха.

Дело в том, что для производства композита применяют кварц. Этот природный камень сам по себе имеет неплохие характеристики, а после обработки и добавления некоторых элементов становится одним из лучших и долговечных строительных материалов.

Отделка помещений

Конечно же мрамор или гранит по прежнему востребованы. Но новые технологии позволили настолько улучшить свойства кварцевых агломератов, что они стали превосходить природный камень по целому ряду показателей.

• Композит отлично подходит для облицовки пола. В первую очередь потому, что он износоустойчив и выдерживает большое давление. Кроме того есть возможность создать интересый рисунок панно. Теперь каждый сможет выбрать текстуру и цвета, близкие к природным камням, тем более что сделать однородный оттенок достаточно просто. Здесь следует учитывать один момент. Темный камень зрительно суживает помещение и поэтому для квартиры или дома лучше подобрать что-то более светлое.

• Современную лестницу тоже лучше облицовывать при помощи агломерата, выбрать его можно здесь. Разработать проект смогут дизайнеры и останется только сделать соответствующий заказ у производителей. Камень обработают используя необходимое оборудование и лестница прослужит долгие годы и заметно украсит интерьер. К тому же потребуется самый простой уход. Любое пятно можно будет вывести с применением самых сильнодействующих реагентов. Они не повредят композиту.

• Очень красиво смотрится облицованный агломератом потолок. Он может быть не только однородным, но и иметь специально разработанный узор или то же панно. Во многом это будет зависеть от выбранного стиля.

• Ванна или джакузи будут смотрется более эстетично, если они будут отделаны при помощи композитной плитки. Уже то, что она обладает водооталкивающими свойствами, говорит о многом. Плитка не только заменяет керамику, но и позволит сделать туалет и ваную комнату еще более комфортным помещением, куда будет всегда приятно заходить.

• В последние годы многие устанавливают бассейн непосредственно в доме или рядом с ним. Облицовка бассейна при помощи агломератов будет оправдана даже с технической точки зрения. Здесь предъявляются особые требования к безопасности и характеристикам материала. Все они у него есть. Композит обеспечит долгую эксплуатацию.

• Чаще всего на кухне устанавливают столешницы из кварца (рассчитать цену на изделие, перейдя по ссылке). В основном смотрят на прочность и антибактериальные свойства. Но отделка стен и пола будет очень уместна, учитывая повышенную влажность и перепады температуры.

Разумеется только этим возможности композитов не исчерпываются. Очень важно, что их также используют при внешней отделке.

Широкие возможности

К сожалению не все ясно представляют себе все возможности, которые есть у композитных материалов.

Тот же керамогранит отлично подходит для внешней отделки дома или здания. Он позволяет создать дополнительное утепление и к тому же очень красиво смотрится.

Балкон или лоджию в квартире тоже стоит облицовать при помощи одного из видов агломерата. Удобнее всего это сделать при установке стеклопакетов из ПВХ. Таким образом есть возможность расширить полезную площадь квартиры.

Следует чаще использовать композиты, так как ассортимент таких изделий только растет и важно правильно использовать те уникальные характеристики, которыми они владеют.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 87
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru