1020 0 31-10-2014

Безграничные возможности интернета для видеонаблюдения

 

Сегодня именно ip видеонаблюдение стремительно приходит на смену аналоговому, пока еще имеющему достаточное распространение на территории всей страны. Связано это, прежде всего, с невысокой стоимостью всей системы видеорегистрации, работающей в аналоговом формате. Но, при необходимости получать картинку Full HD разрешения, аналоговых систем уже недостаточно, как и недостаточно их для осуществления контроля и управления всей системой фиксации посредством сети интернет.

Всю систему ip наблюдения можно условно разделить на 4 основных компонента:

  1. Непосредственно сама камера.
  2. Цифровое устройство записи (регистратор, или записывающий сервер).
  3. Место работы оператора (с мониторами и устройствами управления системой).
  4. Оборудование для коммутации всей сети.

Камеры в связи с поддержкой основных протоколов сети и возможностью работы с любыми веб-серверами позволяют осуществлять видеонаблюдение через интернет здесь, не прибегая к помощи дополнительного, зачастую дорогостоящего оборудования. Такие станут идеальным вариантом там, где для контроля за территорией достаточно 1-2 камер. Но для создания качественной, профессионального уровня системы видеофиксации не обойтись без дополнительного оборудования. Для создания достаточного объема памяти, для записи отснятых событий, требуется установка одного или нескольких видеорегистраторов, которые, как правило, поддерживают возможность использования жесткого диска емкостью до 4 Гб, а некоторые модели допускают использование сразу нескольких «винчестеров».

Там, где ведется видеонаблюдение через интернет, целесообразно использование таких камер, которые поддерживают стандарт питания РоЕ – т. е. подача электропитания и передача видеопотока происходит по единственному сетевому кабелю. Это упрощает и удешевляет монтаж всей системы. Как правило, все выпускаемые в настоящее время камеры поддерживают этот стандарт. Вполне логично, что любое ip видеонаблюдение было бы невозможным без соответствующего программного обеспечения (смотреть оборудование на этой странице). Именно оно отвечает за такие функции видеонаблюдения, как:

  • возможность взаимодействия в охранно-пожарной сигнализацией или СКУД;
  • наличие/отсутствие ограничений на объем архива;
  • четкая работа интеллектуальных функций, таких, как распознавание лиц или номеров, автоматическое определение оставленных вещей, возможность каждой из камер, расположенной на объекте, работать по индивидуальной программе патрулирования и т. д.
  • возможность совместить аналоговую и цифровую систему видеорегистрации в единую (гибридную) сеть.
Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 94
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru